$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2011, 12:21

mr7.ru

В выходные в центре Улан-Удэ горело 17 гаражей

Сразу 17 гаражей в районе Элеватора пострадали от огненной стихии. По словам очевидцев, огонь распространился по крыше строений почти моментально. Обугленные доски и листы кровли – все, что осталось от крыш этих гаражей. Юрий – владелец одного из них. Когда он узнал про пожар, сразу же прибежал сюда. Ему, как и многим здесь, повезло – пламя не успело добраться до автомобилей. И без этого проблем теперь хоть отбавляй.

- Только сейчас к сезону гаражи все просушили, побелили, он только сейчас просох. Ну а теперь что? Всё насмарку. Рубероид выгорел практически до плит, до основания, - рассказывает владелец гаража Юрий Краснопеев.

Пожар охватил площадь более чем 300 квадратных метров. Препятствием для пожарных стало то, что огонь продвигался под листами кровли по деревянным перекрытиям. Очаг возгорания находился со стороны железной дороги.

- Там у нас за гаражами обычно жили люди без определённого места жительства. У крыши конёк высокий, они там, видимо, выдрали две-три доски, туда тряпок натаскали и жили. Я считаю, что или окурок не загасили в тряпках, или что, - говорит Юрий Краснопеев.

По-видимому, так оно и было. Непонятно лишь, почему сам гаражный кооператив смотрел на это сквозь пальцы. Официальная версия следствия также считает, что, возможно, к пожару причастны люди без определённого места жительства.

- В настоящий момент ущерб устанавливается, виновные лица устанавливаются. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём при курении, - сообщил старший дознаватель отделения надзорной деятельности по Улан-Удэ Алексей Леонов.

Как бы там ни было, а найти виновного теперь будет делом нелёгким. Пострадавшие же остались у разбитого корыта. Крыши гаражей придётся восстанавливать с нуля. Общий ущерб оценивается в сотни тысяч рублей.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^