$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2011, 11:54

fed.sibnovosti.ru

С жителя Заиграевского района Бурятии взыщут два миллиона рублей за лесной пожар

Заиграевским районным судом вынесен обвинительный приговор 24-летнему жителю п. Онохой по ч.2 ст.261, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесов»).

Установлено, что 22 апреля 2011 года около 13 часов, работая по найму на лесозаготовке Унэгэтэйского участка Заиграевского лесничества и находясь на складе заготовленной древесины, в нарушение правил пожарной безопасности мужчина бросил непотушенный окурок на лесную подстилку, в результате чего произошло возгорание. Под действием ветра огонь распространился по лесному массиву кварталов №270 и №271 лесничества, повредив лесные насаждения общей площадью 20 га. Ущерб от пожара составил более двух миллионов рублей.

Приговором суда поджигатель признан виновным в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившем крупный ущерб и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Кроме того, суд, удовлетворив исковые требования прокурора района, взыскал с осужденного сумму ущерба, причиненного лесному фонду в сумме 2038804 рублей.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^