$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2011, 09:35

tvcom-tv.ru

Вандалы разгромили набережную в Улан-Удэ

Благоустройство набережной Селенги и Уды в целом обошлось городскому бюджету в восемнадцать миллионов рублей. Здесь были установлены 90 фонарей, стоимость каждого из которых составляет порядка 12 тысяч рублей. Но кому-то темнота на набережной более по душе, о чем свидетельствуют поврежденные на днях фонарные столбы.

Александр Орлов, генеральный директор ООО «Три восьмерки плюс»: «Видя это, хочется обратиться к нашим людям: если администрация города и подрядные организации стараются сделать город лучше и светлее, то приходить вот так и ломать все, если ты сам ничего не умеешь делать, – это просто варварство. Мало отрадного, что у некоторых людей такая низкая культура, а точнее – ее отсутствие».

Лавочки тоже были повреждены неизвестными, которые, по всей видимости, сочли их дизайн неуместным и внесли в деревянно-металлические конструкции свои варварские коррективы.

При более тщательном осмотре зияющих проемов лавочек на городской набережной можно заметить, что деревянные бруски с них не выламывали, а именно откручивали.

Не исключено, что ими же потом разбивали плафоны, находящихся поблизости фонарей. Кто будет возмещать городу нанесенный ущерб пока не ясно. Сейчас городская полиция занимается розыском вандалов.

Виктор Пальчик, заместитель начальника Управления МВД России по г. Улан-Удэ: «Хотелось бы обратиться к жителям нашего города – не оставаться безучастными, не проходить мимо таких фактов. Сразу сообщать о них сотрудникам полиции по телефону 02. Мы отреагируем и примем меры. Поскольку такие факты имеют место быть в нашем городе, то хотелось бы сохранить то, что мы имеем».

Сейчас полицейскими сделан запрос в администрацию города об установлении суммы нанесенного ущерба. Отметим, что правонарушение, совершенное неизвестными, попадает под действие статьи 213 УК РФ «хулиганство». Она предусматривает штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^