$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2011, 10:10

calend.ru

Пропавшие в Бурятии московские туристы самостоятельно вышли к Байкалу

Заблудившиеся в горах Бурятии московские туристы самостоятельно вышли в четверг днем в бухту Крохолинная на Байкале, в помощи спасателей они не нуждаются, сообщил представитель пресс-службы регионального управления МЧС РФ.

Восемь туристов из Москвы 8 августа ушли в горы в направлении Забайкальского национального парка, трое из них на следующий день вернулись обратно, с остальными связь была потеряна. На поиски людей отправились девять спасателей Усть-Баргузинского поисково-спасательного отряда МЧС.

«В 12.10 мск пять туристов самостоятельно вышли в бухту Крохолинная, все живы, здоровы, в помощи спасателей не нуждаются», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, туристы планируют продолжить свой маршрут.

Как сообщал в минувшую среду представитель Байкальского поисково-спасательного отряда, группа туристов из восьми человек 1 августа вышла на маршрут, который проходил по речкам Нестериха, Большой Чивыркуй, и должен был завершиться в районе бухты Крохалинная 6 августа.

В четверг, 4 августа, группа разделилась на середине маршрута. Один из туристов устал и решил подняться в гору позже, двое решили остаться с ним и передохнуть. Остальные пошли дальше, договорившись встретиться на вершине.

По словам туристов, которые решили остаться передохнуть, они переночевали, а когда поднялись на гору, то никого не обнаружили. После этого они вернулись обратно. Во вторник вечером, 9 августа, они обратились за помощью к спасателям Усть-Баргузинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда.

Спасатель заметил, что группа не была зарегистрирована, она не оповестила МЧС о своем маршруте, что говорит о неопытности. По его словам, пропавшим туристам было по 24 года, также среди них была 19-летняя девушка.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^