$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2011, 11:24

rian.ru

Спасатели обнаружили погибшим мужчину, пропавшего в тайге Бурятии

Тридцатилетний мужчина, заблудившийся в тайге в Иволгинском районе Бурятии, в ходе поисковой операции обнаружен мертвым, сообщил в среду представитель главного республиканского управления МЧС России. «Третьего августа мужчина ушел за черникой в район горы Хамар-Дабан и не вернулся», - сказал он.

Погибшего вывезли из леса, идет расследование причин его гибели.

В тайге Бурятии в Кабанском районе также третий день продолжаются поиски 64-летнего мужчины и его 17-летнего внука. Они ушли за ягодами и не вернулись. К операции привлечены группы бурятской поисково-спасательной службы и байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, во вторник был задействован вертолет Ми-8, но пока поиск не дал результатов.

Второй день спасатели ищут пятерых туристов из Москвы. Молодые люди начали путь 1 августа. К 6 августа в Баргузинском районе они должны были выйти к Крохалинной бухте на Байкале, но пропали. Трое молодых людей из их группы, отставшие от нее, вернулись и обратились за помощью к спасателям. В среду на поиски выехали сотрудники Усть-Баргузинского отряда спасателей, задействованы три единицы техники. Сотрудник МЧС отметил, что туристы не имеют средств связи, навигаторов, группа не была зарегистрирована и не сообщила о своем маршруте, что затрудняет ее поиск.

Сейчас на туристических маршрутах Бурятии зарегистрировано 100 тургрупп в количестве почти 800 человек.

В прошлом сезоне были спасены 27 заблудившихся человек, трое найдены погибшими.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^