$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2011, 09:28

В Улан-Удэ персональные данные клиентов почты валялись на улице

На прошлой неделе в Улан-Удэ, в районе улицы Больничная близ инфекционной больницы, в недостроенном гараже случайным прохожим были обнаружены полные мешки извещений о заказных письмах и бандеролях. Каким образом бланки с личными данными клиентов почты попали в свободный доступ, не известно.

Бланки в почтовых мешках были сброшены в яму одного из гаражей. Скорее всего, извещения пролежали в яме не один месяц. За это время часть бланков разлетелась и попала за пределы гаража. А между тем, в почтовых извещениях указаны конфиденциальные данные о гражданах — адреса получателей заказных писем, а самое главное — их полные паспортные данные и оригинальная подпись.

По закону о защите персональных данных свободный доступ к конфиденциальной информации о гражданах недопустим. Тем не менее утечка данных произошла и, судя по записям на бланках, из почтового отделения 47, расположенного на улице Павлова, 78. В свободном доступе оказались данные в бланках, датированные, в частности, октябрем прошлого года и февралем 2011 года.

С вопросом, каким образом бланки извещений могли оказаться на улице, мы обратились в почтовое отделение 47. Информации о разбросанных бланках там очень удивились.

— Такого просто быть не может, — констатировали в почтовом отделении. — У нас все извещения подшиваются, есть специальная картотека. Каждое полугодие извещения сдаются в архив. Как бланки могли оказаться выброшенными, сейчас я не могу никак объяснить. Надо будет разговаривать с сортировщиками, с почтальонами, это их хозяйство. Для нас это очень интересная информация. Мы, конечно же, будем разбираться, кто нарушил инструкции.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 10 августа 2011, 10:12

    автор   Ответить

     

    В мае месяце в гаражном кооперативе не далеко от Инфекционной больницы как раз на улице Больничная (и Дальневосточная) были обнаружены почтовые извещения, уведомления, не дошедшие до адресата (вернувшиеся) письма. Судя по всему данные документы были выброшены Управлением Федеральной Службы Судебных Приставов РБ Октябрьского района г. Улан-Удэ. Миллион бумаг с персональными данными граждан были разбросаны по всему гаражному кооперативу. Данные в бланках были за 2010-2011гг. Позвонили начальству, пожаловались, ни каких действий не последовало! Пришлось самим убирать! Спасибо вам, дорогие судебные приставы, за ваш нелегкий труд.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^