β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2011, 09:28

В Улан-Удэ персональные данные клиентов почты валялись на улице

На прошлой неделе в Улан-Удэ, в районе улицы Больничная близ инфекционной больницы, в недостроенном гараже случайным прохожим были обнаружены полные мешки извещений о заказных письмах и бандеролях. Каким образом бланки с личными данными клиентов почты попали в свободный доступ, не известно.

Бланки в почтовых мешках были сброшены в яму одного из гаражей. Скорее всего, извещения пролежали в яме не один месяц. За это время часть бланков разлетелась и попала за пределы гаража. А между тем, в почтовых извещениях указаны конфиденциальные данные о гражданах — адреса получателей заказных писем, а самое главное — их полные паспортные данные и оригинальная подпись.

По закону о защите персональных данных свободный доступ к конфиденциальной информации о гражданах недопустим. Тем не менее утечка данных произошла и, судя по записям на бланках, из почтового отделения 47, расположенного на улице Павлова, 78. В свободном доступе оказались данные в бланках, датированные, в частности, октябрем прошлого года и февралем 2011 года.

С вопросом, каким образом бланки извещений могли оказаться на улице, мы обратились в почтовое отделение 47. Информации о разбросанных бланках там очень удивились.

— Такого просто быть не может, — констатировали в почтовом отделении. — У нас все извещения подшиваются, есть специальная картотека. Каждое полугодие извещения сдаются в архив. Как бланки могли оказаться выброшенными, сейчас я не могу никак объяснить. Надо будет разговаривать с сортировщиками, с почтальонами, это их хозяйство. Для нас это очень интересная информация. Мы, конечно же, будем разбираться, кто нарушил инструкции.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^