$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2011, 10:22

kp.ru

По факту аварии на перегоне «Тальцы – Онохой» завели уголовное дело

Спустя месяц после схода двух товарных поездов на перегоне «Тальцы – Онохой» в Бурятии следователи завели уголовное дело по факту этого ЧП. Напомни, два товарняка потерпели крушение в Заиграевском районе республики вечером 2 июля. С рельсов сошли 14 вагонов одного поезда и 10 вагонов – другого. Движение по Транссибу на запад и на восток было остановлено на 10 часов.

Все это время в обстоятельствах аварии разбиралась специальная следственная комиссия. Специалисты установили, что во время движения одного из поездов деталь груза, которую перевозили в вагоне, повредилась. Шкив машинного оборудования открутился от крановой установки и упал в междупутье.

В этот момент навстречу поезду шел еще один грузовой состав. Машинист экстренно затормозил. Но избежать опрокидывания вагонов не удалось. Никто из людей в результате столкновения не пострадал.

- В результате схода вагонов железной дороге причинен ущерб на сумму свыше 15 млн. рублей, - говорит помощник руководителя Восточно-Сибирского СУ на транспорте по связям со СМИ Нина Калюш. – Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Расследование продолжается.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^