$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2011, 11:20

73.mchs.gov.ru

В Бурятии с виновника лесного пожара суд взыскал свыше миллиона рублей

Тарбагатайским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Леонида Григорьева, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.261 УК РФ. Установлено, что 18 апреля 2011 года около 12 часов Григорьев, находясь в лесном массиве в местности «Леонтьевский» Тарбагатайского сельского участкового лесничества, развел костер для приготовления пищи.

При этом в нарушение Правил пожарной безопасности не окаймил разожженный костер, а после, тщательно не затушив костер, ушел. От тлеющих углей костра огонь распространился  по надпочвенной подстилке и с усилением ветра перешел в верховой пожар, уничтожив огнем 190 куб.м. древесины на корню. Ущерб от пожара составил 1294200 рублей.

Приговором суда Григорьев признан виновным в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившем крупный ущерб и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Кроме того, суд, удовлетворив исковые требования прокурора района, взыскал с осужденного сумму ущерба, причиненного лесному фонду в сумме 1294200 рублей.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^