$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2011, 09:18

meridianclub.ucoz.ru

Жертвами клещей стали два жителя Бурятии

Мужчины 49 и 42 лет не были привиты от клещевого энцефалита, и этот факт стал для них фатальным. Один из них, житель Северобайкальска, приехал в отпуск домой из Иркутской области. Клещ напал на него во время отдыха в лесу. Второй «привёз» страшный подарок из Амурской области.

Римма Шобоева, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Бурятии: «По дороге домой в поезде он обнаружил присосавшегося клеща, удалил, но за медицинской помощью, к сожалению, не обращался. Выехал в Баунтовский район, заболел там, был госпитализирован в Баунтовскую ЦРБ, где находился на стационарном лечении в течение 6 дней. И под расписку выехал в Улан-Удэ».

Через 5 дней после возвращения мужчине стало хуже, и его доставили на «скорой» в городскую инфекционную больницу. Врачи боролись за его жизнь 12 дней, но так и не смогли спасти. На сегодня в Улан-Удэ клещевым энцефалитом заболели 12 человек. В прошлом году на конец июля было зафиксировано 5 таких случаев. Кроме Бурятии, в список неблагополучных по клещам регионов попали Новосибирская область – там погибли 3 человека, Красноярский край и Свердловская область с двумя летальными исходами.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^