$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2011, 11:35

xakac.info

В Улан-Удэ избитый сослуживцами солдат-срочник стал инвалидом

23-летнего Сергея Алексеева в ноябре 2010 года призвали в армию, и он по распределению попал в войска противовоздушной обороны – часть 32778, что в Заиграевском районе Бурятии. Сейчас молодой человек находится в военном госпитале. Две недели назад его жестоко избили сослуживцы.

- Прапорщики, контрактники, находились в состоянии алкогольного опьянения. Как я знаю, избили сначала шестерых, а потом моего брата, - заявляет сестра Сергея Алексеева Мария Денисова.

Старшая сестра Мария узнала о случившемся от мамы. Женщине позвонили из части и сообщили, что Сергея с подозрением на аппендицит увезли в военный госпиталь. И только спустя несколько дней семья солдата узнала страшную правду.

- Начали делать операцию аппендицит, там все нормально. Дальше смотрят, а там уже кровь в живот пошла. Врач сказал: «Еще бы два часа и вообще бы не спасли». Операция закончилась, открылось кровотечение, а потом произошли спайки кишечника, - рассказала Мария Денисова.

Военные врачи в буквальном смысле вытащили Сергея с того света. Молодой человек перенес три сложнейшие операции. Из-за тяжелого состояния медикам пришлось удалить Сергею селезенку. Так в одночасье из здорового солдата Сергей превратился в инвалида.

- Состояние средней степени тяжести, будет переведен в ближайшее время в отделение, и все нормально, - сообщили врачи.

Та самая часть 32778. При виде камер военные спешно закрыли ворота, и даже двери контрольно-пропускного пункта оказались заперты. Командование, как это часто бывает, отвечать на вопросы не посчитало нужным.

- Вы знаете, я не знаю, о чем речь. Я не уполномочен, я вам серьезно говорю. Сейчас по всему этому ведется следствие, - сообщил заместитель командира войсковой части 32778 Михаил Студенко.

Родные Сергея Алексеева написали заявление в военную прокуратуру. По словам сестры, в часть с проверкой приезжали военные из Хабаровска и сотрудники военного следственного комитета. К какому выводу придут следователи, покажет только время.

А пока стоит отметить, что за последние два года случаи неуставных отношений в военных частях республики просто зашкаливают. Военные и власти при этом сохраняют невозмутимое спокойствие, сообщает телеканал «АригУс».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^