$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2011, 11:23

tvcom-tv.ru

Пьяный судовладелец чуть не убил отдыхающих на озере Щучье

В рамках операции «Курорт» на щучье озеро в эти выходные выехал замминистра МВД Олег Калинкин. В общественной приемной на берегу озера высокие чины полиции обсудили с руководителями летних лагерей, а также отдыхающими вопросы безопасности.

Операция «Курорт» проводится полицейскими уже четвертый год, в летний период правоохранители работают в усиленном режиме, вблизи курортов устанавливаются стационарные посты, где круглосуточно несут службу сотрудники полиции. Но, несмотря на это чрезвычайные происшествия все же происходят.

Иван Ладыженко, государственный инспектор по маломерным судам Селенгинского участка центра ГИМС МЧС России по Бурятии: «Все прошли технический осмотр, все соответствуют техническим требованиям, все имеют удостоверения на право управления судами».

Замминистра МВД выслушав всех присутствующих, еще раз подчеркнул основную задачу работы сотрудников внутренних дел.

Олег Калинкин, заместитель министра внутренних дел Бурятии: «Задача органов внутренних дел - обеспечить безопасность и правопорядок, сами понимаете, турист тогда к нам приедет из других регионов, да и наши будут жители отдыхать на территории республики в летний период тогда, когда будут чувствовать себя безопасно».

Спустя короткое время после выездного приема граждан членами Общественного совета МВД, меры безопасности на воде, о которых так много говорилось на этой встрече, одним махом нарушил мужчина, управлявший катером с бананом. Он вылетел на берег, чудом не покалечив людей находившихся в воде и на суше.

Нетрезвому водителю катера уже досталось от разгневанных отдыхающих, а приехавшие полицейские и сотрудники МЧС занялись оформлением нарушителя.

Иван Ладыженко, государственный инспектор по маломерным судам Селенгинского участка центра ГИМС МЧС России по Бурятии: «Отправим на медицинское освидетельствование, дело передадим в суд на лишение права управления судном».

- Как получилось, так что вы на берег вылетели?

- Уснул за румпелем, просто уснул и всё.

Водитель судна в этот день катал людей на банане. И хотя, спасатели утверждают, что перед выходом на озеро его проверяли, и он был трезв, страшно представить, чем могло обернуться для отдыхающих лихачество на воде пьяного судовладельца.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^