$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2011, 11:02

За полгода в Улан-Удэ произошло 321 ДТП, 15 человек погибли

Советский район Улан-Удэ лидирует по количеству ДТП. Как сообщил 11 июля старший инспектор дознания ГИБДД по Бурятии  Александр Будаев, с начала года в районе произошло 115 ДТП, три человека погибли, 137 получили ранения различной степени тяжести.

В целом за шесть месяцев текущего года в столице республики произошло 321 ДТП, в результате которых 365 человек получили ранения различной степени тяжести и 15 человек - смертельные травмы.

Основными причинами аварий, по мнению представителя ведомства, стало халатное отношение к своим обязанностям водителей. Они допускали превышение скорости, нарушение правил пересечения пешеходных переходов, вождение в нетрезвом виде, и выезд на встречную полосу.

- Также хотелось бы отметить возросшее количество опасных происшествий с участием мопедов. Водители пользуются тем, что  права  на эти транспортные средства не нужны. Более того, не зная правил дорожного движения, выезжают на проезжую часть, где огромный поток машин и печальный результат не заставляет себя ждать, - отметил Будаев.

Автоинспектор также сообщил, что львиная доля всех ДТП (196 случаев) - это наезды на пешеходов, причем в зоне «зебры». Большинство таких аварий происходит по вине водителей, но и пешеходы тоже часто переходят дорогу в неположенном месте, игнорируют подземные и надземные пешеходные переходы. Яркий пример тому - район Виадука и проспект Автомобилистов. Штраф для нарушившего правила пешехода составляет 300 рублей, однако эта сумма, считают в ГИБДД, никак не заставит  несознательного пешехода  задуматься над своими поступками.

Растет и число водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Причем в большинстве случаев это та категория водителей, которые уже были оштрафованы по аналогичной причине в прошлом.

Правда, отметил инспектор, есть и положительная тенденция: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП хоть не намного, но снизилось (за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 346 ДТП). В итоге автоинспектор еще раз напомнил водителям о необходимости быть внимательней и бдительней дорогах. Тем более что новый учебный сезон, когда в городе будет огромное количество детей, не за горами.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^