$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2011, 16:39

newsru.com

В Кабанском районе фельдшеры чуть не «похоронили» новорожденного ребенка

Кабанским следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух фельдшеров Байкало-Кударинской участковой больницы – филиала муниципального учреждения здравоохранения «Кабанская ЦРБ». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия в середине октября 2010 года в селе Инкино у 19-летней местной жительницы дома произошли преждевременные роды, в связи с чем ее родственники вызвали участкового фельдшера. Не принимавшая ранее роды молодая фельдшер для оказания помощи позвала двух своих более старших коллег из Байкало-Кударинской участковой больницы. По окончании родов, «опытные» медицинские работники, ошибочно полагая, что новорожденный ребенок не жизнеспособен, дали указание отцу ребенка вынести его на холод. Для этого одна из фельдшеров положила младенца в картонную коробку и передала ее отцу, который унес ее в сени. В результате преступных действий медиков младенец более двух часов находился в холодном помещении.

В связи с послеродовым осложнением роженица была госпитализирована в Кабанскую районную больницу. После выяснения всех обстоятельств произошедшего местные врачи потребовали у фельдшеров вернуться и привезти ребенка в больницу. Благодаря успешно проведенным лечебным мероприятиям состояние ребенка улучшилось. В настоящее время он здоров и проживает с родителями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП РФ по Республике Бурятия

Комментарии (2)

  • 6 июля 2011, 17:23

    Михаил   Ответить

     

    Да, мля, пиsдец полный!!!

  • 6 июля 2011, 20:18

    тоня   Ответить

     

    наверняка имеют категории,чем больше учатся тем хуже.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^