β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2011, 13:59

fotki.yandex.ru

В Бурятии лесной пожар перекинулся на село Турунтаево

В воскресенье третьего июля лесной пожар перешел на село Турунтаево Прибайкальского района Бурятии. Как сообщили в пресс-службу ГУ МЧС России по Бурятии, сперва загорелась мусорная свалка. Затем огонь перекинулся на лесной массив и стал угрожать жилым строениям.

- Была угроза населенному пункту, - сообщили в ГУ МЧС России по Бурятии.

Местные пожарные среагировали оперативно, сообщили в пресс-службе ведомства. Была проведана опашки территории. Угроза селу была снята.

- Сгорели баня, сарай и забор на одном из участков на площади в 100 квадратных метров, - сообщили в пресс-службе. – На данный момент угрозы населенному пункту нет.

О некоторых деталях ЧП сообщает РИА «Новости». В 16 часов ветер перенес огонь с деревьев на надворные постройки. Пожарные и местные жители в сложных условиях, в раскаленной атмосфере и плотном дыму два часа тушили огонь, отстояли жилье, и локализовали лесной пожар на площади шесть гектаров.

Угроза перехода лесного пожара на село вновь появилась вечером в воскресенье из-за усиления ветра до 20 метров в секунду. Он дул в сторону Турунтаево. Принимались все меры, чтобы не допустить повторения ЧП. В ночь на понедельник ветер стих, «угроза населенному пункту Турунтаево снята».

С огнем боролись 55 человек и 12 единиц техники.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^