β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2011, 10:21

Екатерина Цыренова, Алексей Ионов

Причиной аварии на железной дороге в Бурятии мог стать скрытый дефект груза

Оперативная комиссия ОАО «РЖД» под руководством вице-президента компании Александра Тишанина огласила предварительные причины схода вагонов грузовых поездов на участке Онохой-Тальцы Восточно-Сибирской железной дороги в Республике Бурятия.

Комиссия выявила наличие скрытого дефекта, возникшего в процессе изготовления перевозимого изделия, который привел к разрушению груза, нарушению его целостности во время транспортировки на железнодорожном подвижном составе.

Расследование причин схода продолжается, ожидается прибытие представителей отправителя и получателя данного груза.

Напомним, второго июля в 17:30 (12:30 мск) на перегоне Онохой – Тальцы Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход 25 вагонов в двух грузовых поездах. Жертв и пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. На месте работает комиссия ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба ВСЖД.

О том, каков характер скрытого дефекта и какой груз находился в вагонах, ничего не сообщается.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^