$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2011, 09:13

Парламент Бурятии решил не выделять средства на создание региональной управляющей компании

Комитет по бюджету, налогам, финансам Народного Хурала Бурятии 20 июня рассмотрел поправки в республиканский бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. По итогам обсуждения, в частности, решено исключить сумму в размере 22 млн. рублей, предусмотренную для уставного капитала ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства».

Как отметил председатель комитета Цырен Доржиев, аргументом в этом вопросе стало то, что предприятие в настоящее время не имеет устава. В ответ на этот министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Владимир Рубан заявил, что средства необходимо оставить, поскольку правительство уже решило создать данную компанию.

- В мае принято соответствующее постановление. Более того, решение о создании управляющей компании отражено в бюджетном послании президента Бурятии. Во исполнение него мы и действуем, - отметил Рубан.

Несмотря на это, в ходе голосования членов бюджетного комитета было решено все-таки исключить указанную сумму.

ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» создается в Бурятии для ускорения процесса модернизации коммунальной инфраструктуры республики и привлечения на эти цели средств из внебюджетных источников. Уставной капитал общества должен составить 22 млн. рублей, частных средств в капитале не предусмотрено – все 100% должны принадлежать Бурятии.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^