$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2011, 10:58

geocaching.su

Аэропорт в Горячинске станет запасным для Байкальского региона

Аэропорт в пос. Горячинск станет запасным для всего Байкальского региона. Об этом сообщили в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики. Кроме того, расположение аэропорта удобно для организации вертолетных экскурсий над озером Байкал.

Как отметили в Минтрансе, аэропорт в  Горячинске предназначен для приема региональных самолетов (типа Ан-140, ATR-42 и т.д.) с туристами из ближайших субъектов России и бизнес-джетов (самолётов деловой авиации) с VIP-персонами. Как уже ранее заявлял президент Бурятии Вячеслав Наговицын именно этот аэропорт примет на себя основную нагрузку по авиадоставке гостей республики в турзону.

- Это будет аэропорт для местных авиалиний. Он поможет обеспечить доставку туристов как с севера, так и с юга. Он соединит Улан-Удэ, Иркутскую область, Красноярский край, север Бурятии, Якутию и Читу, - отметил президент.

Средства на восстановление аэропорта предусмотрены в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Планируется реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы и строительство инфраструктуры для обслуживания пассажиров и обеспечения полетов.

Как подчеркнули в Минтрансе, основной проблемой функционирования аэропортов местных воздушных линий является то, что из-за малой интенсивности полетов деятельность таких аэропортов является убыточной. Поэтому они не интересны для бизнеса. Выход видится в создании федеральных казенных предприятий. Для этого Бурятия и Иркутская области подготовили совместное обращение, которое в ближайшее время будет направлено в адрес президента России Дмитрия Медведева.

Восстановление малой авиации только на аэропорте в Горячинске не остановится. Кроме того, как сообщил 20 июня на своей пресс-конференции Вячеслав Наговицын, в соответствии с решением правительства Бурятии проведена инвентаризация аэропортов местных воздушных линий. Определены приоритетные аэропорты, которые имеют перспективы развития, в число которых включены как ныне действующие аэропорты так и ряд ранее выведенных из эксплуатации аэропортов. начата подготовка документов по передаче аэропортов на федеральный уровень. Таким образом, помимо горячинского аэропорта, планируется передать на федеральный уровень с тем, чтобы восстановить, аэропорты в Таксимо, Северобайкальске и так далее. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^