$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2011, 09:46

3dcenter.ru

В Улан-Удэ выделяют землю для комплексной жилой застройки компаниями из Южной Кореи

В Улан-Удэ будет выделено два крупных земельных участка общей площадью 1 млн квадратных метров для комплексной застройки двумя микрорайонами, рассчитанным на 80 тысяч жителей. Такое поручение сегодня дал мэрии города глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Как сообщил он, «участки пройдут через конкурс, но проект планируется адресно предложить инвесторам из Южной Кореи, которые имеют опыт возведения подобных жилых комплексов с полной инфраструктурой и «под ключ».

«С такими строительными компаниями делегация Бурятия вела переговоры в Сеуле, и они выразили готовность принять участие в конкурсе», - отметил Вячеслав Наговицын. По его словам, это наиболее реальное на ближайшую перспективу направление экономических связей между Бурятией и Южной Кореей, которые пока незначительны. Ежегодный внешнеторговый оборот не достигает 260 тысяч долларов, Бурятия экспортирует в Республику Корея в основном пиломатериалы, а импортирует продукцию машиностроения. Второй точкой взаимных интересов глава республики считает развитие туризма на Байкале.

Первая презентация инвестиционных возможностей Бурятии с успехом прошла в Сеуле 1 июня. Было представлено четыре основных проекта, включая особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», развитие минерально-сырьевого и агропромышленного комплексов Бурятии, производство экологически чистых продуктов и проекты развития столицы республики Улан-Удэ.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Комментарии (1)

  • 21 июня 2011, 22:24

    зевака   Ответить

     

    Вопрос: а откуда возьмутся 80 тыщ покупателей? Я как потенциальный покупатель конечно рад буду этому, цены вниз на жилье сползут заметно. Но вот кому они столько жилья будут продавать? Причем за цены, которые позволят покрыть затраты и получить прибыль. В общем очередной бред Нага. А может это тема для пиллинга и не более того.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^