$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2011, 14:24

chernyahovsk.biz

Президент Бурятии: Жители не должны платить ни «Тепловой компании», ни ТГК-14

Президент Бурятии вмешался в спор «Тепловой компании» и ТГК-14 по поводу сбыта теплоэнергии в Улан-Удэ, предложив несколько путей решения проблемы. Но до урегулирования ситуации жители города не должны платить никому, заявил сегодня Вячеслав Наговицын. - Это не мое абсолютно дело, но когда вопрос затягивается, я не могу оставить население один на один с этой проблемой, - так прокомментировал сегодня на пресс-конференции свое вмешательство глава региона.

Президент Бурятии собрал на встречу, где были обсуждены несколько вариантов решения проблемы, собственников обоих компаний.

По мнению президента, предлагаемое решение от «Тепловой компании», которая собирается заниматься сбытом самостоятельно и эксклюзивно, не является выгодным для республики.

- Мы уже проходили это, и не только здесь. В Северске проходили. Компания как делает? Сначала удовлетворяет свои собственные потребности, чтобы закрыть свои расходы, а все, что осталось, отдает ТГК. Поскольку объем большой, то им не нужно бегать и собирать эти взносы: сколько поступило, столько поступило. То есть нужно будет в этом случае ждать банкротства ТГК-14, - сказал президент Бурятии.

ТГК-14 в свою очередь соглашается на создание совместного дочернего предприятия по сбыту, в котором, по замыслу представителей компании, объемы вкладов участников в совместный бизнес соответствовали объемам владения дочерним предприятием. То есть, по словам президента, в соотношении 70 процентов на 30.

- В этом случае, получается, что ТГК-14 будет диктовать условия. Тоже невыгодно, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Взамен правительство Бурятии предлагает свой вариант – создание самостоятельного, независимого сбыта, который бы занимался сбором денег с населения за предоставленные услуги и делил эти деньги между компаниями пропорционально вложенному труду и затратам.

- На наш взгляд, если компании пришли честно и добросовестно работать на нашей земле, они должны согласиться на наш вариант. 50 на 50, чтобы ни у кого не было права задавить или принять решение в ущерб другой компании, и, самое главное, не нарушить интересов населения, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Впрочем, в создании сбытовой организации может принять участие и государство. Тогда коммерческие предприятия получат по 49 процентов, а два процента отойдут либо мэрии Улан-Удэ либо минимуществу.

- Таким образом, государство получит возможность участвовать в этом процессе и занимать позицию в сторону усиления при обсуждении тех или иных вопросов, - сообщил президент Бурятии.

Обсуждался также вопрос о получении права на платежи одной из компаний, при условии предоставления банковской гарантии.
Как сообщил Вячеслав Наговицын, о своем решении компании должны доложить ему сегодня. Он добавил, что в ожидании урегулирования ситуации жители города не должны платить никому.

- На вопрос: «Куда платить?», ответ очень простой - «Никуда не платить». Граждане не могут сегодня платить и не должны, поскольку сегодня нет договора между «Тепловой компанией» и ТГК-14 о поставке тепла. У ООО «Тепловая компания» нет товара, который оно может предложить жителям, поэтому он не может предлагать. Равно как у ТГК-14 нет присоединенной сети, то есть нет транспорта. Никому не платить, пока не урегулируются эти вопросы, - заявил глава республики, подчеркнув: «Чем дольше они не договорятся, тем лучше жителям. Пока они не договорятся, жители ничего платить не будут: ни сейчас, ни после. Они заинтересованы быстрее договориться».

Все эти проблемы не должны оказать влияние на ход ремонтных работ, опасности срыва теплоснабжения Улан-Удэ зимой не существует, сказал Вячеслав Наговицын.

- У ТГК-14 тариф утвержден, им ничего не мешает фактически выполнять эти работы, план работы утвержден, деньгами обеспечен. Что касается «Тепловой компании», то когда компания заходила, сразу же обсуждался этот вопрос. Безусловно, они должны все свои инвестции, которые произведут летом, окупить впоследствии за счет тарифа. Этот момент обговаривался: что они привлекают кредитные ресурсы. Там тоже есть график, если его сорвут, то это будет невыполнение контрактных условий, тогда есть все основания с ними расторгнуть договор. Насколько я понимаю, не для этого они выигрывали: чтобы прошел месяц, и уйти. Они обречены, обязаны это делать, - сказал президент.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 20 июня 2011, 15:21

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Решили проблемму? Видимо воды гоячей не будет вообще.

  • 20 июня 2011, 15:45

    к выборам дадут и воду и тепло, иначе писец едросам)

  • 20 июня 2011, 16:25

    горожанин   Ответить

     

    надо приватизировать нафиг теплоэнергетику, выгнать всех этих кровососов, васильчуков и антропенко, назначить специалистов, к каждому приставить проверяющего, и отыграть потраченные на приватизацию бабки за пару лет.

    22 июня 2011, 09:50

    Zzzzzz   Ответить

     

    Так давно уже все приватизировано ))) Энергетика- уже давным-давно в частных руках)))

  • 20 июня 2011, 16:27

    горожанин   Ответить

     

    то есть национализировать, а не приватизировать. но сначала их посадить, скотов, чтобы цену снизить.

  • 21 июня 2011, 22:47

    Ирина   Ответить

     

    "...тем лучше жителям!" Конечно кому то и здорово- лето на дворе, сезон отпусков!не надо платить сказал сам президент. А когда компании договорятся и найдут компромисс, платить втройне??

  • 24 июня 2011, 02:31

    БУРЯТ   Ответить

     

    ТГК 14 ЖРАЛ И БУДЕТ ЖРАТЬ ЗА СЧЕТ НАС, А МЫ ТУПОПРАВИЛЬНЫЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ И НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ. РЕГИОН У НАС ТАЕЖНЫЙ И ЛЮДИ ТАЕЖНЫЕ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^