$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2011, 20:01

russianstock.ru

В Улан-Удэ увеличилась зависимость городского бюджета от кредитных обязательств

Объем долгов Улан-Удэ в 2010 году вырос на 644 миллиона рублей. На первое января 2011 год объем муниципальных долговых обязательств составлял около 2,5 миллиардов рублей. Эти данные были озвучены на горсовете Улан-Удэ при рассмотрении отчета об исполнении бюджета города за 2010 год.

- Основным фактором роста стало привлечение бюджетных кредитов из республиканского бюджета. В прошлом году получены кредиты на строительство развязки на Бабушкина-Трубачеева – 45 миллионов рублей, на капитальный ремонт городских тепловых сетей и котельного оборудования - 99,9 миллиона рублей, и в конце года – 547 миллионов рублей на строительство дорожной развязки по улице Куйбышева-Балтахинова, - сказал заместитель мэра – председатель комитета по финансам Александр Аюшев.

В то же время по программам снижения муниципального долга была погашена задолженность перед кредитными организациями на 41,5 миллионов рублей и перед республиканским бюджетом – 3,7 миллионов рублей.

Правда, мэрии удалось снизить процентные ставки за обслуживание кредитов: с 22-х до 10 процентов. Экономия, таким образом, составила 137 миллионов рублей.

Хотя размер муниципального долга не превышает установленных пределов, контрольно-счетная палата города высказала свое беспокойство.

- Следует отметить, что зависимость города от кредитных обязательств увеличилась более чем на 20 процентов по сравнению с 2009 годом. Поэтому предлагаем целенаправленную работу по сокращению муниципального долга, в том числе по бюджетному кредиту в 547 миллионов рублей, - заявила председатель контрольно-счетной палаты Ольга Генералова.

По ее словам, палата отмечает рост кредиторской задолженности по итогам 2010 года.

- По состоянию на первое января объем остается значительным: 377 миллионов рублей, что наряду с высоким размером муниципального долга создает определенный риск при исполнении бюджета, - пояснила Ольга Генералова.

Бюджетные кредиты повлияли на исполнение расходов по итогам 2010 года.

- Бюджет по расходам выполнен на 89 процентов к утвержденному плану. На процент исполнения значительно повлиял полученный в конце декабря бюджетный кредит в 547,5 миллионов рублей. Без бюджетного кредита исполнение составило 98,1 процента, - сообщил заместитель мэра – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев.

В целом бюджет Улан-Удэ в 2010 году был исполнен с дефицитом в 232 миллиона рублей. Доходы Улан-удэ в 2010 году составили 5,25 миллиардов рублей, а расходы – 5,48 миллиардов рублей, из которых 54 процента – социальные.

Контрольно-счетная палата отметила рост дефицита бюджета.

- Отрицательным при исполнении бюджета является повышение коэффициента дефицитности по сравнению с 2010 годом в два раза, - заявила председатель палаты.

В то же время в мэрии подчеркнули, что удалось выполнить все основные обязательства.

- Первоочередные обязательства городского бюджета были выполнены в полном объеме. Это заработная плата бюджетникам, оплата коммунальных услуг, социальные выплаты, расходы на обслуживание муниципального долга, - сказал заместитель мэра – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев.

Отчет по исполнению бюджета будет утвержден после публичных слушаний.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 17 июня 2011, 09:37

     

    Ужас и куда только такие деньги деются?....

  • 18 июня 2011, 12:55

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да долги растут, а жизнь ухудшается.Председатель Гор.совета депутатов, господин Голков, перед своим домом на дороге установил "лежачего полицейскаго".Интересно за чей счет чиновник улучшил дорожные условия под своими окнами.И странно нет занков о предупреждении.А вдруг ему захочется установить там трамплинчик для автомобилей....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^