$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2011, 14:11

nakhodka-city.ru

Бурятии не придется возвращать деньги из фонда ЖКК

Все замечания, предъявленные Бурятии Правлением фонда содействия реформированию ЖКХ, по освоению выделенных средств будут устранены в июне 2011 года. В связи с этим, как сообщил министр строительства  и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Владимир Рубан, республике не придется возвращать в фонд полученные 1 млрд. 376,5 млн. рублей.

Напомним, фонд приостановил финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда для регионов, допустивших нарушения. Замечания они должны устранить до августа 2011 года. В случае не устранения замечаний средства должны будут возвращены в фонд.

Как отметил Владимир Рубан, практически всеми участниками программы в Бурятии – это 23 района за 2008-2010 годы - большинство условий выполнено.

Не выполнены только два условия. Так, в шести районах не создано 80% частных организаций коммунального комплекса от общего количества организаций, действующих в районе. В трех районах сегодня это замечание устранено, в трех - находится в стадии завершения. Нарушения зарегистрирован еще в шести районах, где не были закончены работы по формированию земельных участков и постановке их на кадастровый учет: это 101 дом из 495. В настоящее время таких домов осталось 19. При этом в городском поселении Кяхта осталось 14 домов, расположенных на земле, находящейся в собственности Министерства обороны РФ, три дома в МО «Горхонское» Заиграевского района и два дома в МО «Янчукан» Северобайкальского района, находящиеся на земельных участках собственника ОАО «РЖД». «Здесь нарушения связаны с многочисленным и длительным согласованием схем расположения земельных участков в региональных отделениях РЖД, а затем в ОАО РЖД и длительным временем прохождения документов», - отметил министр.

Между тем, Минстрой Бурятии готовит еще две заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как сообщил Владимир Рубан, в 2011 году планируется получить 61,6 млн рублей на капитальный ремонт 56 многоквартирных домов и 153 млн рублей на строительство малоэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в восьми районах. Муниципальные образования завершают подготовку необходимых документов.

В 2012 году на капремонт Бурятия дополнительно получит 60 млн рублей. «Получается, в целом к уже полученным 1,4 млрд. рублей республике будет выделено еще порядка 300 млн. «В такой ситуации ни  каком сокращении речь не идет, а даже наоборот - будет увеличение», - отметил Рубан.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^