$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2011, 15:12

vinnitsa.info

Президент Бурятии: За срыв посевной нужно лишать господдержки

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил разобраться с причинами, по которым некоторые хозяйства отстают от научно-обоснованного графика сева. Как завил сегодня глава республики на планерном совещании, нужно рассмотреть вопрос – лишить таких предприятий господдержки, чтобы вынудить их соблюдать свои обязательства, выполнять подписанные с правительством республики соглашения.

Также необходимо мотивировать мелкие хозяйства, не справляющиеся с задачами самостоятельно, объединяться с другими, более крупными и подготовленными.

Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, в целом посеяно зерновых культур 106,6 тыс. га, что составляет 94% к плану, или 108% к уровню 2010 года. Наибольшие площади зерновых культур высеяны в Джидинском, Мухоршибирском и Бичурском районах.

Завершили посев зерновых культур сельхозорганизации Баргузинского, Бичурского, Еравнинского, Закаменского, Иволгинского, Кяхтинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Тункинского и Хоринского районов.

Перевыполнили плановые показатели по посеву зерновых культур Кяхтинский район – 101% и Тункинский район – 112%.

Близки к завершению посевных работ сельхозорганизации Джидинского (96%), Кабанского (96%) и Мухоршибирского (95%) районов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Манзанов обратил внимание на слабую организацию проведения весенне-полевых работ, повлекших отставание от графика посева, глав следующих районов: Баунтовского – 71% от плана, Заиграевского – 69%, Кижингинского - 53%, Курумканского - 67%, Селенгинского – 84%. Необходимо принять меры по мобилизации дополнительных средств и сил для завершения посева зерновых культур в допустимые сроки, сказал он.

Посев зерновых культур завершится в первой декаде июня, министр обратил внимание на то, что впереди не менее важная работа по посеву кормовых культур для обеспечения сельхозживотных сбалансированными кормами.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^