$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2011, 10:27

Бурятия вошла в числе регионов, не устранивших ни одного нарушения по фонду ЖКХ

Как сообщалось ранее, 31 марта фонд ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки Бурятии за нарушения по результатам рассмотрения годовых отчетов. Региону дали четыре месяца на исправление, но за уже прошедшие два месяца Бурятия пока не устранила ни одного из них, сообщила первого июня пресс-служба фонда.

- По состоянию на первое июня, из 38 регионов РФ, которым по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год было приостановлено финансирование, 11 полностью устранили нарушения и 10 – частично. Таким образом, остальные 17 регионов России не устранили ни одного нарушения в течение двух месяцев после их выявления и приостановления финансирования, - пояснили в фонде ЖКХ.

В соответствии с федеральным законом регионы, которые в течение четырех месяцев со дня принятия правлением фонда ЖКХ решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в фонд средства финансовой поддержки.

По состоянию на первое мая общий объем средств, которые они должны будут вернуть, составляет 96,4 миллиарда рублей.

В частности Бурятии предстоит вернуть 920 миллионов рублей по программам капитального ремонта и 463 миллиона рублей по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, подводя итоги 2010 года, фонд ЖКХ заявил, что Бурятия относится к числу регионов, имеющих низкие показатели реализации программ по проведению капитального ремонта. Из-за этого фонд угрожал передать запланированные на республику средства другим регионам. В 2011 году финансирование было сокращено в разы.

Рабочая группа фонда, побывавшая в Бурятии осенью 2010 года, нашла ряд нарушений при реализации своих программ, в частности установила, что строительство домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья, осуществлено с грубыми нарушениями действующих строительных норм и правил.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^