$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2011, 15:36

golostos.ru

В Бурятии создадут некоммерческое партнерство фермеров

В Бурятии планируют создать Некоммерческое партнерство крестьянских хозяйств – этот вопрос будет рассмотрен 3 июня в Заиграевском районе в рамках проведения Межрайонного праздника. Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, объединившись в Некоммерческое партнерство, фермеры смогут затем вступить в Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), что даст им дополнительные возможности на развитие.

Члены АККОР могу рассчитывать на поддержку Ассоциации в вопросах развития фермерского самоуправления, связей и сотрудничества с органами государственной власти, где их интересы будет защищать АККОР, а также в вопросах развития сельскохозяйственной потребкооперации. Вступление в эту ассоциацию, отмечают в минсельхозпроде, дает возможность КФХ Бурятии рассчитывать на поддержку Ассоциации и получение материальной помощи, предоставляемой в виде участия в различных корпоративных проектах.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) была создана в 1990 году. В настоящее время в ее состав входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, а также около 1 500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры. Главной целью деятельности Ассоциации является защита прав и интересов российского крестьянства и фермерского сообщества в лице малых и средних форм сельскохозяйственных товаропроизводителей, их объединений, координация их предпринимательской деятельности, повышение эффективности этого сектора экономики, улучшение условий жизни лиц, занятых в сельском хозяйстве.

В настоящее время на территории республики Бурятия зарегистрировано 4820 крестьянских фермерских хозяйств. Зачастую хозяйства сталкиваются с проблемами в организации своей работы, и лишены возможности сотрудничества и обмена опытом с другими крестьянско-фермерскими хозяйствами, действующими на территории России.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^