$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2011, 09:48

Мэрия Улан-Удэ просит у республики 350 миллионов рублей на столичные функции

Улан-Удэ ежегодно встречает туристов и гостей республики. Однако соответствовать положению главного города нелегко. Столичный статус больно бьет по карману. Поэтому мэрия предлагает республиканскому правительству поделить затраты на осуществление функций столицы между двумя бюджетами.

Зандра Сангадиев, председатель Комитета экономического развития Администрации Улан-Удэ: - Принять 75-процентный уровень софинансирования за счет республиканского бюджета и 25 – это местный бюджет.

Такая высокая процентная ставка некоторых парламентариев заставила насторожиться. Потянет ли республика расходы?

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала Бурятии: - Нам, депутатам Народного Хурала, более известен республиканский бюджет, нежели городской, правильно? Сейчас будет привязка к городскому бюджету. На 2 миллиарда сейчас «нарисуют» расходов. И мы будем 75% из республиканского бюджета отдавать?

Впрочем, в законопроекте на этот счет прописан «успокаивающий» пункт. Все предложения по затратам должны вноситься на рассмотрение ежегодно до 1 мая. И народные избранники могут принимать или не принимать запрашиваемые суммы.

Что касается сфер, на которые их будут направлять, то 6 пунктов, озвученных мэрией, сократили до 3-х. Республика будет помогать в ремонте автомобильных дорог, благоустройстве и озеленении города, а также в установке освещения, в том числе праздничной иллюминации на дорогах города и административных зданиях.

- На первое направление, на дорожное, из того, что в этом году необходимо, 105,5 миллионов рублей. Благоустройство и озеленение – сумма составляет порядка 320 миллионов рублей. И третье направление – это освещение, декоративное освещение, освещение фасадов зданий – это 42,5 миллиона рублей, - сообщил Зандра Сангадиев.

Таким образом, сумма, которую в этом году на все про все город просит у республики, - 350 миллионов рублей. Согласятся ли с муниципальным законопроектом депутаты Хурала, станет известно на ближайшей сессии.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^