β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2011, 10:20

activerain.com

Бурятия получит субсидии на развитие региональных авиаперевозок

Регионы Сибири в 2011 году впервые включены в программу субсидирования региональных авиаперевозок, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. «Принято решение о субсидировании авиаперевозок. В эту программу в 2011 году впервые включены регионы Сибири - Забайкальский и Красноярский края, а также Республика Бурятия. Рассчитываем, что это повысит мобильность населения и оживит деловую активность», - сказал Нарышкин, выступая в четверг на томском экономическом форуме.

По его словам, создание необходимой транспортной и энергетической инфраструктуры является фактором, влияющим на эффективность реализации всех инвестиционных проектов, которые важны для регионов Сибири.

«Регионам надо стимулировать создание вокруг крупных проектов активной предпринимательской среды. Стимулировать малый и средний бизнес. Если появятся несколько крупных ГОКов (горно-обогатительных комбинатов), но не будет благоприятного климата для бизнеса, то и базовые проекты окажутся неполноценными», - отметил Нарышкин.

Кроме того, глава кремлевской администрации обратил внимание на «замороженные» инвестиционные проекты, которые реализуются в Сибири.

«Безусловно, есть объективные трудности, связанные с неважной экономической конъюнктурой последних лет, «просевшими» рынками, финансовыми издержками. Нам нужна реальная картина происходящего. В таких случаях надо скорректировать планы на перспективу. Надо сформулировать взаимные обязательства и договориться по срокам. Такая «дорожная карта» по проектам должна быть сформирована в ближайшее время», - сказал Нарышкин, сообщает РИА «Новости».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^