$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2011, 17:21

osd.brb.sudrf.ru

Собирать деньги за тепло и горячую воду в Улан-Удэ будет «Тепловая компания»

Сегодня в Улан-Удэ стало известно о постановлении, подписанном администрацией города. Оно определило, кому именно должны будут платить горожане за горячее водоснабжение. Как заявил руководитель пресс-службы мэрии Сергей Тучков, постановление было подписано 17 мая.

- Определена единая теплоснабжающая организация в городе Улан-Удэ – это известная вам ООО «Тепловая компания», - сообщил он.

Более подробно о том, как будут взиматься платежи, рассказал Александр Тюрюханов. Ранее он занимал должность директора филиала «Теплоэнергосбыт» ТГК-14, а в настоящее время является директором филиала «Теплоэнергосбыт» «Тепловой компании».

- Мы являемся на сегодня единой теплоснабжающей организацией. Это означает, что «Тепловая компания» является гарантирующим поставщиком тепловой энергии по городу Улан-Удэ, осуществляет поставку конечному потребителю тепловой энергии от всех видов источников тепла. Мы можем осуществлять сбытовую деятельность, - заявил Александр Тюрюханов. – Федеральный закон говорит о том, что на территориях, это у нас муниципальное образование «город Улан-Удэ», где много разных источников, утверждается схема теплоснабжения и назначается единая теплоснабжающая организация, которая отвечает за теплоснабжение данного населенного пункта. И там другой схемы не предусмотрено.

Он также сообщил, что оферта о покупке энергии у ТГК-14 была направлена читинской компании седьмого мая.

- По шестое мая наши потребители должны оплатить ТГК-14, а с седьмого мая – будут начисления производиться «Тепловой компании» - филиалу «Теплоэнергосбыту» в Улан-Удэ, - сказал Александр Тюрюханов.

В то же время право разбираться со старыми долгами останется за ТГК-14. При этом «Тепловая компания» готова рассматривать заявления от должников с отрезанными трубами на подключение – ведь у них перед недавно созданным филиалом омской компании долгов еще нет. На вопрос о том, как будет вестись борьба с новыми должниками, руководство филиала «Теплоэнергосбыт» «Тепловой компании» ответить пока не готово. Зато омская компания начала аккумулировать претензии к качеству теплоснабжения от улан-удэнцев, чтобы «учесть все недогревы».

В целом, по словам Александра Тюрюханова, уведомления всем юридическим лицам направлены, а квитанции об оплате физическим лицам будут направлены до первого июня. Улан-удэнцам, имеющим приборы учета, предложат заполнить отрывной талон на квитанции.

- Расчетный счет открыт, в налоговой инспекции мы полностью зарегистрированы. Мы начинаем полноценную сбытовую компанию, - заявил директор филиала «Теплоэнергосбыт» «Тепловой компании».

Однако, как выяснилось на пресс-конференции, жителям Улан-Удэ «Тепловая компания» предлагает платить через единственный на весь город расчетно-кассовый центр на проспекте 50-летия Октября 26 «б».

- У нас расчетно-кассовый центр будет пока только один, он будет открыт в пятницу. Дополнительно номера телефонов колл-центра мы еще опубликуем, - сообщил Александр Тюрюханов.

Существовавшие ранее удобства в виде расчетов с помощью банкоматов улан-удэнцам сейчас недоступны. Правда, «Тепловая компания» пообещала завершить работу с банками в ближайшее время, также как и с «Почтой России».

Также остается открытым вопрос об открытии дополнительных офисов. Представители омской компании, по их словам, направили предложения арендодателям трех расчетных центров на Терешковой и Калашникова, но они пока еще рассматриваются.

Отметим, что, поскольку тариф на горячее водоснабжение на 2011 год утвержден республиканской службой по тарифам, меняться он не будет.

Заместитель генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгений Жубанов прокомментировал результаты сегодняшнего брифинга «Тепловой компании» в администрации Улан-Удэ.

- Не далее как 13-го мая мы предупреждали потребителей Улан-Удэ, что заявления, подобные сегодняшнему, прозвучат неоднократно, и что они, мягко говоря, не вполне соответствуют закону.

Сбытов в городе может быть ровно столько, сколько компаний владеет имущественными правами либо на источники генерации, либо на сети. Лица, делающие подобные заявления, либо не очень хорошо осведомлены о правовой базе, регулирующей теплоснабжение, ведь потребители сами вправе выбирать, с какой из сбытовых организаций им лучше работать.

Либо начинают сбываться наши самые мрачные опасения - единственная задача «Тепловой компании» в Улан-Удэ - получить контроль над сбытовыми потоками. Ведь если бы их интересовали инвестиции в сети - не было бы смысла вводить в заблуждение потребителей.
.
Кроме того, менеджер добавил, что по данным руководства РСТ Республики Бурятия, тариф для «Тепловой компании» еще не установлен. Более того, регулируемой организацией еще даже не подан пакет документов, подтверждающих затраты. Следовательно, подготовка, изучение регулятором документов и установление займет не менее двух месяцев.

- Как только кто-либо из потребителей получит квитанцию на оплату, - сказал Евгений Жубанов, - просим предоставить ее копию в ТГК-14. Уверен, этот документ немало заинтересует Федеральную антимонопольную службу.

Относительно прозвучавшей информации по оплате топлива и материалов «Тепловой компанией» Евгений Жубанов отметил следующее:

- Хотя и позже оговоренного срока, мы получили платеж за уголь и мазут на складах котельных. Материалы «Тепловой компанией» не оплачены, и мы продолжаем их вывоз. Надеюсь, и на погашение омских прошлогодних договоров за газ, деньги у них также нашлись.

По словам Евгения Жубанова, работа сбытового филиала ТГК-14 проходит в штатном режиме.

- Сложившаяся ситуация, - отметил он, - позволила нам сделать правильные выводы о том, на кого из наших работников мы можем положиться, а кто ненадежен в непростой и неоднозначной ситуации. В результате мы стали только сильнее и от всей души желаем покинувшим нас коллегам, чтобы и их выбор оказался правильным. Что же касается РКЦ ТГК-14, - ничто не вызывает сомнений в их дальнейшей работе - договора со всеми арендодателями заключены и оплачены.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 23 мая 2011, 21:07

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Вот возникли у меня сомнения, есть ли смысл сейчас пока ничего не ясно кому платить оплачивать тепло

  • 23 мая 2011, 22:40

    гость   Ответить

     

    с ТГК-14 у нас договор, а с тепловой компанией -нет С какой стати я буду платить им. Потом скажут,а кто тебя просил это делать? уж очень они на каких то залетных похожи, да ещё мэрия, которой давно уже нельзя верить в лице гендуновой, усердно их проталкивает(им не впервой муниципальную собственность абы кому сбагривать)

  • 24 мая 2011, 10:55

    Гостья   Ответить

     

    Я от решения мэрии просто в шоке, какие-то залетные фирмы будут заниматься теплоснабжением нашего города. просто диву даешься. Госпожа Гендунова просто непотопляемая, никакие суды ей нипочем..

  • 24 мая 2011, 14:06

     

    Дураков нет, мы лучше подождем чем все закончится, платить не надо никому. А насчет того, что все это похоже на грандиозную аферу я согласен. Хотя роль Гендуновой считаю сильно приувеличенной.

  • 24 мая 2011, 18:47

    нуину   Ответить

     

    "залетные","залетные" а ТГК что все "свои", "любимые","родные"??? в конторе в чите сидят "наши" чтоли???. От этих "своих", "любимых"."родных" зубы зимой в квартирах мерзнут. Да руками работать будут теже самые работяги, только числяться они сейчас в другой компании.

  • 24 мая 2011, 20:09

    антитгк   Ответить

     

    конечно! вы что ЗА тгк-14??? вам не противно смотреть на мерзкие рожи Жубанова и Васильчука? У них на лице все написано! они наглые и циничные, легко поворачиваются на 180 градусов!теперь они говорят об УУ как о "таком большом городе", а раньше в своих комментах как отзывались о нашем городе!

    Даже сейчас, когда их поперли(или поэтому) они не собираются вкладываться в ТЭЦ. Собираются все так же стричь деньги с нас, а тратить только на себя любимых. Слава богу, что мы от них избавились!!

    26 мая 2011, 11:35

    pvt joker   Ответить

     

    схера ли вы избавились. они так и остаются хозяевами тэц. только если раньше у них не было уже никаких отмазок для того чтобы не ремонтировать тэц. то теперь натуральная 100% отмазка, совершенно правдивая при этом. бабки п...л антропенка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^