$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2011, 14:30

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Президент Бурятии: Тарифы для мини-турбаз на Байкале надо повышать плавно

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение правительству республики рассмотреть возможность не одноразового, а плавного повышения тарифов на поставку электроэнергии для мини-турбаз и гостевых домов на Байкале. Президент РБ познакомился с письмом более 30 предпринимателей, развивающих турбизнес на Байкале.

11 мая они обратились к нему и к компании «Бурятэнергосбыт» с просьбой не допустить двукратного роста тарифов на поставку электроэнергии для турбизнеса.

По словам Вячеслава Наговицына, «суть проблемы заключается в том, что индивидуальные предприниматели, начиная свой бизнес с элементарного приема туристов в своих домах, постепенно строили специальные объекты для гостей и вывели свои предприятия на вполне приемлемый коммерческий уровень». Поэтому, по оценке главы Бурятии, «энергетики логично предъявили им новые тарифные требования. Другой вопрос в том, что нельзя, наверное, это было делать одномоментно в стиле кампанейщины».

Ранее компания «Бурятэнергосбыт» предложила гостевым домам на побережье Байкала до 20 мая перезаключить договоры на поставку электроэнергии по тарифу для юридических лиц, составляющего 4,6 руб. за кВтч. Сейчас владельцы мини-гостиниц платят по 2,31 руб., как обычные жители побережья.

«Оборотные средства, которые зарабатывает гостевой дом за лето, являются единственным источником существования отрасли. Электроэнергия забирает в сезон до 15% всех заработанных средств. Увеличение этой статьи расходов в два раза сведет прибыль частных турбаз к нулю и приведет к их закрытию», - подчеркнули в письме к главе Бурятии представители малого турбизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^