$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2011, 13:41

krsk.sibnovosti.ru

Бурятии могут продлить льготы на электричество на несколько лет

В настоящее время для Бурятии действуют регулируемые тарифы на электроэнергию, которую республика получает по льготной цене - 56 копеек вместо рыночных 110-ти. Республика просит продлить их действие на несколько лет, сообщил сегодня президент Вячеслав Наговицын.

- Тарифы у нас в 2011 году не выросли, остались на том же уровне, а в Иркутской области выросли. Но разрыв остается достаточно большим. Чтобы окончательно выполнить поручение премьера Владимира Путина о том, чтобы сравнять тарифы, мы должны на этом тарифе пройти три-четыре года, может быть, пять лет, - заявил Вячеслав Наговицын.

Но, по его словам, появилось постановление, которое выпустит Бурятию на свободный рынок уже с 2012 года. Этому вопросу была посвящена рабочая встреча с главой минэнерго России Сергеем Шматко и руководителем федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

- Мы встречались, говорили о том, что этого делать нельзя. Все, что сделано, будет нивелировано. Насколько достигли цели мои убеждения, сказать сегодня сложно. Но и у Новикова, и у Шматко есть понимание, что нужно просто пролонгировать действие этого договора по регулируемому тарифу на последующие годы, - сообщил глава региона. - Если это не решится на этом уровне, буду двигаться дальше.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 17 мая 2011, 16:44

    Антон   Ответить

     

    Нифига у нас электросети накручивают! Да нам можно и по нормальной цене отдавать, полной, если убрать лишних "поставщиков".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^