$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2011, 10:58

tatar.ru

Росагролизинг окажет поддержку Бурятии в реализации 25 инвестпроектов в АПК

ОАО «Росагролизинг» и правительство Бурятии заключили соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает сотрудничество в реализации более 25 инвестиционных проектов агропромышленного комплекса республики, говорится в сообщении государственной лизинговой компании.

Документ подписали в Москве генеральный директор «Росагролизинга» Валерий Назаров и президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

«Соглашение включает в себя реализацию более 25 основных инвестиционных проектов агропромышленного комплекса Бурятии, том числе: строительство семи молочно-товарных ферм от 400 до 2400 голов дойного стада, молочных козьих ферм, свиноводческих и птицеводческих комплексов, современных тепличных комбинатов, развитие проектов машинно-технологических компаний и строительство малоэтажного жилья для селян», - перечисляется в сообщении. Сроки реализации проектов не уточняются.

При этом в настоящее время в регионе уже реализуется пилотный проект по созданию двух молочных козьих ферм на 1 тысячу голов дойного стада каждая. Согласно предварительному расчету, стоимость технологического оборудования для комплекса составит 39,2 миллиона рублей, племенных животных - 18,2 миллиона рублей.

Данные проекты будут реализованы в рамках госпрограммы развития АПК. При этом, по словам Наговицына, в Бурятии принята и региональная программа развития сельского хозяйства республики до 2020 года. «Главная ее цель - самообеспечение региона сельхозпродукцией, построение производства по принципу замкнутого цикла от пашни до прилавка», - отметил он.

Также на встрече был затронут вопрос создания современных тепличных комплексов. Количество солнца за год в Бурятии не уступает Кубани и превышает 300 дней, поэтому выращивание продукции овощеводства в защищенном грунте является в регионе высокорентабельным бизнесом, поясняется в сообщении. В частности, по программе развития АПК в республике будут созданы шесть тепличных комбинатов. За основу может быть взят проект, реализуемый «Росагролизингом» с использованием всех современных ресурсосберегающих технологий и привлечением мировых специалистов.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 16 мая 2011, 13:03

    прохожий   Ответить

     

    Даешь РАЛИК-2!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^