$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2011, 16:14

vtinform.ru

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил протест мэрии Улан-Удэ

Арбитражный суд Бурятии отменил обеспечительную меру, полученную ОАО «Территориальная компания №14» 28 апреля 20011 года и запрещающую Комитету по управлению имуществом Улан-Удэ заключать договора с ООО «Тепловая компания». Таким образом, с 6 мая за транспортировку теплоэнергии и эксплуатацию котельных  отвечает «Теплова компания». Судебное заседание состоялось 13 мая.

Как заявил на пресс-конференции с журналистами заместитель генерального директора ТГК-14 Евгений Жубанов, по его мнению, этот договор нарушает права не только участника конкурса - ООО «Улан-Удэнского энергетического комплекса», дочерней компании ОАО «ТГК-14», так и потребителей города.

- По нашему мнению, судом допущены грубейшие нарушения материально-процессуального права. И, несмотря на все наши доводы о том, что маленькая компания с выручкой в 80 млн. рублей, владеющая лишь одной котельной в далеком городе Омске, не в состоянии обеспечивать теплоснабжение города, не были приняты во внимание. Обеспечительная мера отменена. С 6 мая за транспортировку теплоэнергии и эксплуатацию котельных отвечает «Теплова компания». Суд признал сие действие законным, - отметил он.

Однако, хотя Арбитражный суд и отменил обеспечительную меру, ТГК-14 намерена обжаловать решение суда в установленном порядке в судах апелляционных инстанциях. Судебное заседание по основному вопросу - признанию конкурса не действительным - состоится 24 мая.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^