$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2011, 15:08

baikal-daily.ru

Владимир Рубан уверен, что Бурятии не придется возвращать фонду ЖКК 1,3 миллиарда рублей

Минстрой Бурятии прокомментировал известие о том, что фонд ЖКХ может потребовать с республики возврата 1,3 миллиарда рублей нереализованных в 2010 году на капитальный ремонт жилья и на переселение граждан из аварийных домов. Напомним, по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год фондом выявлены 27 регионов России, в их числе и Бурятия, которые не успели освоить полученные средства.

В соответствии с федеральным законом в течение четырех месяцев субъекты, которые не устранили нарушения, должны вернуть в фонд полученные средства финансовой поддержки.

Эту ситуацию прокомментировал министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Владимир Рубан.

- Приняты все меры, чтобы в указанный срок всё было закончено. К середине июня будет закончена эта работа, и мы без проблем получим запланированные ресурсы, о которых я говорил, - заявил он.

По мнению Владимира Рубана, неудовольствие федералов вызвано слабой организацией коммунального комплекса в республике, где процент частных предприятий недостаточно высок, а МУПы – недостаточно миминизированы. В ближайшее время республиканские власти намерены выйти на Совет Федерации с предложением установить верхнюю планку численности частных предприятий в ЖКХ республики на уровне 60 процентов, сообщает телекомпания «Тивиком».

Между тем ранее фонд ЖКХ называл причину приостановки финансирования Бурятии в невыполнении условий федерального закона № 185-ФЗ.

- В регионах не завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, - пояснили в фонде.

В такой же ситуации оказалась Иркутская область, ей предстоит вернуть свыше 4,79 миллиардов рублей.

- Финансовая поддержка Иркутской области была приостановлена в связи с неисполненным требованием относительно проведения государственного кадастрового учета земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома — участники областных адресных программ по проведению капитального ремонта. В настоящее время постановка земельных участков на кадастровый учет находится в стадии завершения, — сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, подводя итоги 2010 года, фонд ЖКХ заявил, что Бурятия относится к числу регионов, имеющих низкие показатели реализации программ по проведению капитального ремонта. Из-за этого фонд угрожал передать запланированные на республику средства другим регионам. В 2011 году финансирование было сокращено в разы.

Рабочая группа фонда, побывавшая в Бурятии осенью 2010 года, нашла ряд нарушений при реализации своих программ, в частности установила, что строительство домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья, осуществлено с грубыми нарушениями действующих строительных норм и правил.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 7 мая 2011, 11:29

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    интересно, а где деньги то?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^