β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2011, 09:22

eg.all-biz.info

Сельчане Бурятии угрожают сжечь баранью шерсть перед зданием Народного Хурала

Об этом представители сельского хозяйства заявили 27 апреля на встрече с республиканскими чиновниками — членами правительства Бурятии. На встрече сельские бизнесмены затронули больные вопросы: сложную систему кредитования малых фермерских хозяйств, отсутствие информации о механизме господдержки, трудности с переработкой продукции.

Фермеры пожаловались, что жителям Бурятии приходится переплачивать за мясную и молочную продукцию из-за законодательных препонов. Они не могут войти на региональный рынок в качестве предпринимателей. Особое возмущение фермеров вызывает беготня за кучей ненужных справок, чтобы довезти мясо до Центрального рынка в Улан-Удэ.

Со всеми этими проблемами фермеры остаются один на один — правительство никак не помогает местным бизнесменам.

— Мы, фермеры, варимся в собственном соку! — выступила кижингинский предприниматель Любовь Биликтуева. — В Кижинге нет ни сотовой связи, ни Интернета, ни телевидения, ни дорог! Вот такие мы бедные и несчастные! Когда мы просили у министерства возмещения за строительство производственного помещения, нам ответили: «А это ваше богатство!».

Любовь Биликтуева отметила, что ветеринары просто «рэкетируют» фермеров. Чтобы довезти мясо до Центрального рынка Улан-Удэ, им необходимо получить кучу справок и за каждую заплатить.

— И все это для того, чтобы доказать, что зарезали мы своего, а не соседского барана! — возмущалась фермер.

В итоге с каждого выращенного барана предприниматель имеет прибыль только в 350 рублей.

Сельчане затронули проблему переработки шерсти. Сейчас самое ценное, что можно получить от барана, выбрасывается из-за отсутствия цеха по переработке шерсти. Любовь Биликтуева призвала коллег собраться и сжечь баранью шерсть перед зданием Народного Хурала, если правительство, наконец, не поможет в этом вопросе.

Чиновники посоветовали фермерам не доходить до крайностей и обещали помочь.

 — Фермеры развиваются без всякой господдержки, поодиночке, поэтому объединение нескольких гуртов в один могло бы решить многие их проблемы, — сказал Баир Бальжиров, зампред правительства Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 4 мая 2011, 10:47

    сергей   Ответить

     

    пенсионерам с низкой пенсией нечего сжигать.

  • 4 мая 2011, 13:03

     

    заодно и министров и чиновников )))))

  • 4 мая 2011, 13:18

     

    МОЛОДЕЦ, БИЛИКТУЕВА, НАСЧЕТ ВЕТЕРИНАРОВ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^