$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 09:36

sibstroy.info

В Улан-Удэ продолжается рост цен на земельные участки

На земельном рынке Бурятии сохраняется прошлогодняя тенденция ажиотажного спроса на земельные участки. Как отмечают риэлторы, в настоящее время востребованы практически все варианты земельных участков. Однако рынок может предложить не очень много относительно благоустроенных участков в черте города.

С увеличением спроса растет и стоимость земельных участков. Так, на участки, которые зимой не пользовались спросом, с приходом весны сезонное повышение цен составило в среднем 50–100 тыс. рублей.

Как сообщила «Новой Бурятии» руководитель агентства недвижимости (АН) «Шанс» Ирина Смольникова, в преддверии строительного сезона люди активно скупают земельные участки. На рынке есть практически все варианты земельных участков, начиная от неосвоенных земель в отдаленных районах, как правило, в ДНТ, и заканчивая участками с коммуникациями и постройками в черте города. Однако участков в хороших районах города в продаже не так много. По словам директора АН «Бодрость» Оксаны Кондратьевой, сегодня спросом пользуются участки даже в отдаленных районах города. Так, предложения рассматриваются и в поселках Коминтерн, Исток, Левый берег.

Определяющим фактором при покупке земельного участка становится его цена. На участки под жилищное строительство наблюдается большой разброс цен. Так, приобрести участок в 8–10 соток без коммуникаций в отдаленном районе можно за 50 тыс. рублей. Стоимость участка таких же размеров, но в черте города с водоснабжением и электричеством, может превышать и 500 тыс. рублей. В среднем же стоимость земельных участков по городу колеблется в пределах 500–700 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты, большим спросом по-прежнему пользуются участки на Верхней Березовке, а также в поселках Светлый, Зеленый, Радужный, по Спиртзаводской трассе. Рост спроса на участки в п. Вахмистрово можно объяснить тем, что город развивается в сторону юго-запада, потому и участки в этих районах наиболее востребованы. Нужно отметить, что много участков в п. Вахмистрово и п. Зверосовхозе выставлено на продажу в различных ДНТ.

По словам менеджера АН «Шэнэ гэр» Арсалана Норбоева, многие люди с опаской подходят к покупке земельного участка в ДНТ. Однако, по его словам, на самом деле бояться особо нечего. Между участком в ДНТ и обычным земельным участком нет никакой разницы. Землю в ДНТ легко можно превратить в собственность, имея на руках только одну домовую книгу.

– Как правило, земельные участки под строительство дома выступают как альтернатива дорогостоящей квартире. Так, купив участок за 500 тыс. рублей и возведя на нем постройки, в последующем можно перепродать этот участок в среднем за 1,3 млн рублей. Поэтому приобретение земельного участка – это перспективное вложение финансов, – отметил Арсалан Норбоев.

Риэлторы прогнозируют дальнейший рост цен на земельные участки. Хотя на этой волне возможны и случаи применения скидок. Продавцы могут пойти на уступки, если проведение к участку водоснабжения или электричества в ближайшее время не ожидается.

Стоимость продажи земельного участка под жилищное строительство за 1 сотку в Улан-Удэ
 

Советский район

Октябрьский район

Железнодорожный район

Вне города

Исток - 16-45 тыс. рублей

Горького - 68-140 тыс. рублей

Восточный - 18-53 тыс. рублей

Вахмистрово - 10-35 тыс. рублей

Левый берег - 21-65 тыс. рублей

Зверосовхоз - 29-62 тыс. рублей

Верхняя Березовка - 45-131 тыс. рублей

Сотниково - 18-81 тыс. рублей

Тулунжа - 8-56 тыс. рублей

Спиртзаводская трасса - 12-66 тыс. рублей

Солнечный - 46-100 тыс. рублей

Нижняя Иволга - 10-23 тыс. рублей


Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^