β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2011, 13:17

donbass.ua

Жители Бурятии задолжали по кредитам более 2,2 млрд. рублей

2,2 млрд. рублей задолжали жители Бурятии кредитным организациям по состоянию на 1 февраля 2011 года. Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов России по Бурятии, в производстве находится более 20,5 тыс. дел данной категории.

- Жители не платят кредиты преимущественно по причине безработицы. Осложняет ситуацию и то, что большинство должников не проживают по месту жительства. Нередко причиной необязательности клиентов банков выступает неполная проверка кредитных историй должников до выдачи кредитов, - отмечают в управлении.

В 2010 году сумма кредитной задолженности физических лиц превысила 44,4%,  в связи с этим, данная категория исполнительных производств была поставлена на особый контроль. В самом крупном подразделении службы судебных приставов была создана специальная группа по взысканию кредитной задолженности.

По мнению специалистов службы, перспективным решением проблемы невозвращенных кредитов, как для банков, так и для граждан, станет принятие закона о банкротстве физических лиц. Документ позволит реализовать процедуру оздоровления, предлагающую широкий спектр способов погашения долга: реструктуризацию, удовлетворение требований кредиторов в добровольном порядке и другие меры.

Всего в 2010 году на исполнении в УФССП по РБ находилось  более 30 тыс. дел о взыскании задолженности физических лиц в пользу кредитных учреждений, на общую сумму почти 3 млрд. рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^