$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2011, 18:21

Бичурский район представил проекты комплексной безотходной переработки кедрового ореха с получением экологически чистой продукции

Южные районы Бурятии представили инвестиционные проекты

Сегодня в Улан-Удэ состоялась Биржа контактов «Вся Бурятия: Южные районы - 2011», где были представлены инвестиционные проекты Джидинского, Закаменского, Кяхтинского и Бичурского районов.

- Задачами «Биржи контактов» являются установление диалога между бизнесом и властью, привлечение инвесторов, поиск и обсуждение новых возможностей для развития региональной экономики, - отметил в приветственном слове руководитель проекта «Биржа контактов: Вся Бурятия» Баир Доржиев.

По словам главы Бичурского района Виталия Калашникова, основными направлениями развития района являются сельское хозяйство, освоение месторождений полезных ископаемых и лесопромышленный комплекс. Районом были представлены проекты комплексной безотходной переработки кедрового ореха с получением экологически чистой продукции, а также реконструкция кинотеатра с организацией развлекательного комплекса и строительство закусочной в селе Бичура.

Сроки реализации практически всех проектов составляют два года, объемы финансирования – от 4 до 20 миллионов рублей. По словам Виталия Калашникова, к примеру, по проекту переработки кедрового ореха точка безубыточности наступит уже к концу 2012 года.

- В дальнейшем, развивая предприятие, планируется освоить более глубокую переработку кедрового ореха, такую как кедровое молоко и сливки, кедровая мука, пищевой краситель из скорлупы кедрового ореха, активированный уголь, эфирное масло и другие, - сообщил Виталий Калашников.

Проекты Джидинского района, в основном, представляют развитие сельского хозяйства, поскольку на территории района имеются свободные земельные ресурсы, пригодные для этого. Так, администрация района инициирует проекты инвестиционных площадок под строительство откормочных комплексов на 1000 голов мясного откорма КРС в СП «Оёрское», на 800 голов в СП «Ичетуйское», строительство бройлерной птицефабрики на 50 тысяч голов птицы в СП «Дырестуйское», а также тепличного комплекса в селе Джида, строительство гусефермы и организацию мебельного цеха.

Закаменский район представил проект освоения Мало-Ойногорского вольфрам-молибденового месторождения. Сметная стоимость проекта – 1,975 миллиардов рулей. По словам представителя администрации района, месторождение полностью готово к выставлению на аукцион для получения права пользования участком недр с целью добычи вольфрамо-молибденовых руд. Кроме того, в районе готовы проекты организации завода по выпуску топливных гранул и брекетов, строительства котельной на твердом топливе в городе Закаменск.

Кяхтинский район представил проект строительства завода по производству стандартного керамического кирпича, сроки реализации проекта – 2011-2014 годы. Сметная стоимость проекта – семь миллионов рублей. Кроме этого, район предлагает инвестплощадки под реконструкцию молочно-товарных ферм, под строительство торгово-развлекательного комплекса и реконструкцию и модернизацию маслозавода в Кяхте.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^