β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2011, 15:37

nosoun.ru

Фонд ЖКХ снова угрожает Бурятии прекращением финансирования

Фонд ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки ряду регионов по результатам рассмотрения годовых отчетов. В это число попали Бурятия и Иркутская область, сообщила четвертого апреля пресс-служба фонда.

31 марта на заседании правления государственной корпорации — фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены отчеты семи регионов страны.

Регионы отчитывались о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расходовании средств фонда и местных бюджетов программы за 2010 год.

В связи с невыполнением условий федерального закона № 185-ФЗ, фонд ЖКХ приостановил финансирование Бурятии и Иркутской области.

- В регионах не завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, - пояснили в фонде.

Регионы должны исправить все выявленные нарушения в течение четырех месяцев - в противном случае им придется вернуть финансовую поддержку за счет средств фонда, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Напомним, подводя итоги 2010 года, фонд ЖКХ заявил, что Бурятия относится к числу регионов, имеющих низкие показатели реализации программ по проведению капитального ремонта. Из-за этого фонд угрожал передать запланированные на республику средства другим регионам. В 2011 году финансирование было сокращено в разы.

Рабочая группа фонда, побывавшая в Бурятии осенью 2010 года, нашла ряд нарушений при реализации своих программ, в частности установила, что строительство домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья, осуществлено с грубыми нарушениями действующих строительных норм и правил.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^