$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2011, 10:44

foto.rambler.ru

В Бурятии построят ЛЭП 220 кВ на берег Байкала

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с заместителем председателя правления ОАО «Федеральная сетевая компания» Юрием Мангаровым и генеральным директором «Магистральных электрических сетей Сибири» Самуилом Зильберманом. Стороны обсудили перспективы строительства линии электропередачи до турзоны «Байкальская гавань» и другие вопросы развития электроэнергетики в республике.

Строительство воздушной линии (ВЛ) электропередачи мощностью 220 киловольт будет вестись в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Поэтому сначала необходимо получить соответствующие разрешения. По словам энергетиков, документация будет готова в сентябре этого года, после чего можно будет приступать к строительным работам.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что хотя в строительстве ВЛ-220 очередей нет, для республики принципиально важно до 2014 года довести линию до Горячинска.

Речь также шла о строительстве электроподстанции в Горячинске, новой линии электропередачи в Еравнинский район. Гости рассказали о том, что на встречах в коллективах энергетики с оптимизмом смотрят в будущее.

Президент Бурятии отметил: «Когда народ видит, что вводятся новые подстанции, закупается оборудование – появляется оптимизм, люди с уверенностью смотрят в завтрашний день. И молодежь охотнее устраивается на работу, что всегда радует».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^