$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2011, 14:22

dic.academic.ru

В Бурятии первая малая ГЭС появится в Баргузинском районе

Сегодня на традиционном правительственном брифинге министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов сообщил СМИ об итогах развития энергетического комплекса республики.

- В рамках развития энергетического комплекса в 2010 осуществлялось электросетевое строительство. Освоено порядка 5,7 миллиарда рублей. В прошлом году заключен договор между ФСК ЕЭС на разработку проектно-сметной документации по строительству ВЛ-220 Татаурово – Баргузин. Проведена работа по включению в инвестиционную программу ФСК ЕЭС строительство электролинии в Нижнеангарске. Введены в эксплуатацию порядка 30 километров электросетей, проведена реконструкция двух подстанций. В прошлом году было также подписано соглашение между правительство Бурятии и холдингом МРСК о взаимодействии. По ТГК-14 – завершены работы по монтажу турбогенератора № 7 мощностью 100 МВт, введен в эксплуатацию трансформатор. За счет средств ОГК-3 велось и ведется строительство энергоблока на Гусиноозерской ГРЭС. В целях развития газификации, утвержден план по газификации республики, создана рабочая группа. На сегодня начата разработка технико-экономического обоснования по первоочередным объектам - это 11 котельных в Северобайкальске и Северобайкальском районе.

Отдельно министр сообщил о проекте строительства в Бурятии малых ГЭС.

- То, что касается возобновляемых источников энергии, то у нас проводится активная работа, прорабатывается обоснование на строительство малой ГЭС. Самая первая малая ГЭС у нас должна появиться в Баргузинском районе.

В заключении Сергей Козлов сообщил о некоторых планах на 2011 и последующие годы.

- Что касается энергетического комплекса. Объем инвестиций на 2011 год составит порядка 3,5 миллиарда рублей. В марте 2011 года мы ввели турбогенератор на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. К концу 2012 года ввод четвертого энергоблока на Гусиноозерской ГРЭС. Планируется продолжить работы по проектированию ВЛ-220 на Баргузин, со строительство подстанций в Горячинске и Баргузине. К концу 2011 планируется уже начать строительство воздушной линии.

По газификации технико-экономическое обоснование мы ожидаем к концу марта. В начале апреля планируем рассмотреть совместно с «Газпромом» газоэнергосеть и принять соответствующее решение по газификации Северобайкальского района. Готовится также соглашение по использованию сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива.

По энергосбережению в этом году мы планируем провести энергоаудиты. После этого будет корректировка соответствующих программ. Энергоэффективные проекты будут поддерживаться. На сегодня подготовлен порядок предоставления субсидий под реализацию региональных программ. Мы свою региональную программу приведем в те требования, которые необходимы, и в этом году планируем получить субсидию из федерального бюджета. Планируется проведение конференций семинаров, выставок по энергосбережению. Первая такая конференция уже проведена 25 февраля, - сообщил министр Козлов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 21 марта 2011, 22:08

    Не поверите ,но это Читкан   Ответить

     

    ДА это мечта цель и планы Вылкова Михаила Владимировича ,которые он не смог довести до конца в первый свой срок и не успел во второй.И мы надеемся что его приемник ,молодой и энергичный,завершит все его начинания и на фоне этого можно предположить сколько создасться рабочих мест . А планов было много реальных и выполнимых.Время есть ,возможность есть так давай те же не упустим это время и эту возможность ,сколько можно наш край по кускам растаскивать кому не попадя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^