$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2011, 16:26

wood.ru

Под ремонт котельных в Бурятии создают акционерное общество

17 млрд. рублей потребуется, чтобы обновить все котельные Бурятии. Об этом сегодня, 14 марта в ходе своей пресс-конференции заявил президент республики Вячеслав Наговицын. «В бюджете крайне сложно будет найти такие деньги, да и, наверное, не стоит», - рассказал Наговицын, пояснив, что в республике для ремонта жилищно-коммунального комплекса создается акционерное общество, в котором уставной  капитал должен составить 2 млрд. рублей. Доля республики в этом АО составит 10% или 200 млн. рублей. Остальные 90% - 1млрд. 800 млн. рублей будут вложения инвестора.

- Исходя из этой суммы мы готовы заключать с муниципальными образованиями концессионные соглашения, - отметил Наговицын.

Эти соглашения, по словам главы республики,  будут заключаться на добровольных началах. Главы муниципалитетов смогут сами разработать схемы на местном уровне и  также заключать договоры с инвесторами. Муниципалитеты в этом  случае передают акционерным обществам свои коммунальные системы, АО проводит  комплексную модернизацию системы и затем эксплуатируют котельные до полной окупаемости. По мере того, как котельные будут окупаться, в очередь будут вставать и другие котельные. Таким образом, по словам Наговицына, можно отремонтировать всю Бурятию.

- Сейчас, - пояснил глава региона, - мы вступаем в стадию, когда начинается комплексная модернизация ЖКХ. Мы сделали к этому уже  2 шага: провели полное обследование всего жилищно-коммунального хозяйства республики и разработали проектно-сетную документацию по модернизации.

Комментарии (2)

  • 21 марта 2011, 14:53

    скучающий   Ответить

     

    опять сказки начались,а где выгода инвесторов,и где эти инвесторы. или опять варягов нашли бюджет пилить

  • 27 марта 2011, 19:08

    потребитель   Ответить

     

    Где деньги , оплаченные потребителями за предыдущие годы? Почему не спрашивается с ТГК? Почему их не заставляют публиковать финансовую документацию, доходные и расходные статьи? И отвечать за расход? Ведь это социально значимый бизнес?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^