$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2011, 19:39

north-capital.ru

Малому бизнесу на селе окажут господдержку

Государство поддержит не только крупные агрокомплексы, но и небольшие семейные фермы. Об этом сообщил председатель правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на Съезде сельхозассоциации в Тамбове.

«Поддержка малого бизнеса на селе - дело государственного масштаба», - подчеркнул Владимир Путин. Из федерального бюджета, в частности, в этом году будет выделено 10 миллиардов рублей как скидка на горючее и 2 миллиарда - на закупку семян и удобрений. Правительству поручено выработать необходимые меры по сдерживанию роста цен и обеспечить их реализацию.

Для малого бизнеса, в том числе и для сельского, изменится порядок расчётов за электроэнергию. Также отменят дополнительные платежи за недобор или перерасход электроэнергии.

Кроме того, сельхозпроизводители и фермеры смогут приобретать земельные участки, на которых работают в упрощённом порядке - без проведения торгов. Цена выкупа снижена с 20 до 15% от кадастровой стоимости. В качестве весомого аргумента для положительного решения по выдаче кредита может служить рекомендация местной организации АККОР.

«Фермеры уже доказали, что они хорошие заёмщики. Они знают, что такое личная ответственность. Землю должны получить те, кто будет на ней работать, для кого сельское хозяйство - это источник благосостояния и образ жизни», - прокомментировал премьер.

Напомним, изменения в закон об обороте земель сельхозназначения были внесены в конце прошлого года. Упрощена процедура оформления границ земельных паев, сокращены сроки исполнения всех формальностей. Муниципалитеты обязаны оказывать гражданам максимальное содействие в получении и удостоверении всех прав собственности. На сегодня в стране оформлены границы 20% земельных участков. Около 24 млн га сельхозземель приходится на так называемые нераспределённые земельные доли. Их также будут вводить в оборот и отдавать фермерам.

Сегодня в России более 200 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и более 100 тыс. - индивидуальных сельских предпринимателей. Ими производится почти половина всей сельхозпродукции российского АПК, а по некоторым позициям доля производства ещё выше. Так, даже в условиях засухи 2009-2010 годов Россия практически полностью обеспечивает себя зерном. По мясным продуктам доля отечественного производства превысила 75%, а производство мяса птицы увеличилось за пять лет в 2 раза.

«Такими результатами, безусловно, можно гордиться. И в этих успехах, конечно, значительный ваш вклад - вклад всего российского фермерства. Поддержка сельского хозяйства была и будет нашим несомненным приоритетом », - подчеркнул лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^