$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2011, 11:30

osinform.ru

Минсельхоз Бурятии предлагает поддержку сельчан уместить в один закон

Проект закона о государственной поддержке агропромышленного комплекса Бурятии разработало министерство сельского хозяйства Бурятии. Как сообщили в министерстве, проект должен пройти ряд обязательных процедур – общественные слушания, рассмотрение правительством региона и только после этого он будет вынесен на сессию Народного Хурала Бурятии. Общественные слушания законопроекта состоятся уже 15 марта.

- До сих пор поддержка сельскохозяйственных предприятий носила фрагментарный характер, деньги на развитие агропромышленного комплекса выделялись по разных целевым программам. Все меры господдержки мы решили свести в один закон, - пояснили в Минсельхозпроде.  

Законопроект определяет цели и основные принципы оказания господдержки в регионе. Принципы оказания господдержки - эффективность использования бюджетных средств, гарантированность, последовательность и устойчивость государственной поддержки агропромышленного комплекса, обеспечение равных условий конкуренции на территории Бурятии, а также адресность государственной поддержки и целевое использование средств.

В законе определено 18 направлений, по которым может оказываться государственная поддержка. Среди них такие, как обеспечение доступности кредитных ресурсов, развитие животноводства (в том числе развитие племенного животноводства) и рыбного хозяйства, развитие растениеводства (в том числе развитие семеноводства, обеспечение закладки многолетних насаждений, завоза семян в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, подготовку низкопродуктивной пашни). Предусмотрена поддержка мероприятий по повышению плодородия почв, развитию системы страхования рисков в сельском хозяйстве, строительству и содержанию в надлежащем порядке связывающих населенные пункты автомобильных дорог и так далее.

Собственно мер государственной поддержки предусмотрено пять: предоставление госгарантий и субсидий, информационное обеспечение и консультации, применение специальных налоговых режимов.  

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^