$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2011, 11:16

russianstock.ru

Бурятии в разы сократили финансирование на ремонт многоквартирных домов

Бурятия попросила у фонда содействия реформирования ЖКХ время, чтобы все-таки сдать отчет о выполнении программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья 2008-2009 годов.

Как уже сообщал «Байкал-Daily», республика в 2010 году неоднократно получала предупреждения от фонда из-за затягивания сдачи отчетности. Из-за невыполнения программ фонд ЖКХ угрожал Бурятии передать запланированные на республику средства другим регионам, то есть профинансировать заявку на 2010 год только на 30 процентов от 184 миллионов рублей.

Более того, подводя итоги прошлого года, фонд ЖКХ заявил, что Бурятия относится к числу регионов, имеющих низкие показатели реализации программ по проведению капитального ремонта. Напомним, рабочая группа, побывавшая в Бурятии осенью 2010 года, нашла ряд нарушений при реализации своих программ, а в Джидинском районе даже завели уголовное дело.

До конца года Бурятия свой отчет так и не сдала, но 25-го января 2011 года, по сообщению пресс-служба фонда, на селекторном совещании представители Бурятии пообещали, что выполнят взятые на себя обязательства по реализации программ в течение четырех месяцев.

Министерство строительство ранее от комментариев отказывалось, однако вчера все же дало свои разъяснения.

- Средства, выделенные фондом в качестве финансовой поддержки в 2010 году, составили 55 миллионов рублей или 30 процентов, от предусмотренных программой 184-х миллионов рублей. Оставшиеся средства финансовой поддержки в объеме 73 миллионов рублей не удалось получить в 2010 году ввиду того, что мы не смогли переселить всех граждан в Улан-Удэ в рамках ранее реализуемой в 2009 году программы переселения, - сообщили в пресс-службе минстроя Бурятии.

В 2011 году фонд будет продолжать сотрудничать с Бурятией. В декабре была одобрена заявка республики на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Однако в этом году финансирование сокращено в разы. Если предыдущие поступления измерялись в сотнях миллионов рублей - в 2010 году поступило 345 миллионов рублей, то теперь в Бурятию на 2011 год пришло 34 миллиона рублей. От комментариев по этому поводу в отделе жилищной политики министерства строительства Бурятии отказались.

В целом в рамках заявки под капитальный ремонт попадет 22 многоквартирных дома в пяти муниципальных образованиях республики.

В министерстве отметили, что в 2011 году республика планирует также сформировать дополнительно две республиканские заявки - на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2011 году на сумму 60,4 миллиона рублей и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в объеме 153-х миллионов рублей.

Напомним, в 2010 году в Бурятию поступило 400 миллионов рублей из средств фонда содействия реформированию ЖКХ. Из них 345 миллионов рублей было направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов, а еще 55 миллионов рублей - на переселение из аварийного жилья

С помощью этих средств в 2010 году было отремонтировано 145 домов общей площадью 478,7 тысяч квадратных метров.

В домах проведен ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления тепловой энергией, горячей и холодной водой, электроэнергией. Отремонтировано лифтовое оборудование, крыши, подвальные помещения, а также проведено утепление и ремонт фасадов, сообщает пресс-служба минстроя.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^