β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2011, 09:59

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ повысилась цена на проезд в общественном транспорте

Сегодня в маршрутных автобусах города пассажирам пришлось платить на два рубля больше. Цена проезда в микроавтобусах выросла до 14 рублей, в «больших» автобусах – до 12 рублей.

Напомним, решение о поднятии цен за проезд было принято в декабре прошлого года, когда депутаты горсовета Улан-Удэ признали обоснованной стоимость проезда в маршрутках в размере 14 рублей. Сначала решение о повышении цен было принято на заседании постоянных комитетов Улан-Удэнского городского совета. По этому вопросу работала согласительная комиссия, в состав которой вошли депутаты горсовета. После детальной проработки комиссия признала тариф в 14 рублей экономически обоснованным.

28-я сессия горсовета, состоявшаяся девятого декабря, утвердила новый тариф – 14 рублей. Новый тариф, решили депутаты, начнет действовать с первого марта 2011 года. Такое решение горсовет вынес согласно новым полномочиям, закрепленными за местным самоуправлением полномочиями. Ранее цену за перевозки устанавливала Республиканская служба по тарифам.

При обсуждении вопроса о тарифе в 14 рублей, как заявили докладчики – заместитель мэра Зандра Сангадиев и депутат горсовета Михаил Степанов, были учтены просьбы перевозчиков и расчеты комитета экономического развития города, признавшего 14 рублей обоснованным тарифом.

В свою очередь городские маршрутчики также приняли ряд обязательств. В частности, они пообещали бесплатно перевозить ветеранов и инвалидов войны, заменить автопарк к 2013 году на сертифицированные автобусы и оснастить машины системами спутникового слежения ГЛОНАСС.

Еще одно важное изменение – перевозчики теперь обязаны работать по установленному тарифу в 14 рублей с шести часов утра до полуночи, а не до 22-х часов как было ранее.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^