$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2011, 19:54

mpenergy.ru

Минстрой Бурятии: Республике нужны резервные источники энергоснабжения

Бурятии крайне необходимы резервные источники энергоснабжения на объектах жизнеобеспечения. Речь об этом шла в правительстве Бурятии на очередном заседании республиканского штаба по контролю за прохождением отопительного сезона 2010 - 2011 года.

Примером могут послужить инциденты, произошедшие в Муйском и Хоринском районах, аварийные ситуации с энергоснабжением в г. Северобайкальск, где было обесточено 20 подстанций, в том числе котельная. Из-за пожара в п. Цыпикан сгорел единственный источник энергоснабжения – дизельная электростанция. Аварии лишний раз подтверждают необходимость приобретения и установки резервных источников энергоснабжения на объектах жизнеобеспечения, считают в Минстрое Бурятии. Правительством Бурятии уже закуплены три дополнительных дизельных электростанции, две из которых - передвижные.

Как отметил заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Даши Цыремпилов, в ряде районов республики и г. Северобайкальск отсутствуют нормативные запасы топлива. Между тем, задолженность Северобайкальского района перед ОАО «СУЭК» за поставленный уголь составила 14 млн. рублей, Муйского - 10 млн. рублей.

Задолженность за потребленную электроэнергию действующих предприятий ЖКХ перед ОАО «Бурятэнергосбыт» с начала года возросла на 33 млн. рублей и составила 94,3 млн. рублей. В Минстрое это связывают с ростом тарифов, который произошел с 1 января. В то же время в ряде муниципальных образований предприятия ЖКХ работают на условиях предоплаты и просроченной задолженности за электроэнергию не имеют. Стабильно оплачивают за электроэнергию Бичурский Еравнинский, Курумканский, Тарбагайский, Мухоршибирский, Хоринский, Окинский районы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^