$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2011, 17:15

lvrz.ru

В 2011 году «РЖД» обеспечит ЛВРЗ дополнительными заказами на 500 млн рублей

Об этом вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин сообщил заместителю председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александру Чепику в ходе рабочей встречи, состоявшейся накануне в правительстве республики.

На встрече были рассмотрены перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества и делового партнерства железнодорожных предприятий и республики. «ОАО «РЖД» проводит целенаправленную политику технологических и инфраструктурных преобразований локомотивного комплекса, — отметил Алексей Воротилкин. — С этой целью компания выделяет около 25% своего бюджета на модернизацию подвижного состава, развитие производственных мощностей заводов, реконструкцию и обновление локомотивных депо. В 2011 году Улан-Удэнский ЛВРЗ получит увеличение заказов от ОАО «РЖД» на сумму в 500 млн. рублей. Кроме того, значительная часть инвестиционных планов сфокусирована на социальной составляющей труда и отдыха локомотивных бригад. Здесь средства направляются на строительство комплексов подготовки, отдыха и реабилитации локомотивных бригад. Первый из таких комплексов был построен в Улан-Удэ 4 года назад, в марте 2011 года откроется новое здание с комнатами отдыха в Наушках, где в настоящее время происходит расширение базы для ремонта локомотивов. Реализация инвестиционной программы в локомотивной и других отраслях ОАО «РЖД» позволяет вводить новые рабочие места, придает импульс развитию производства, росту налоговых поступлений в бюджет республики. В 2010 году налоговые платежи ОАО «РЖД» в консолидированный бюджет Республики Бурятия составили 2,64 млрд. рублей, в том числе по налогу на прибыль — 1,273 млрд. рублей при плановых — 903,6 млн. рублей.», — подчеркнул вице-президент.

Александр Чепик выразил убежденность в необходимости деловых встреч с руководством ОАО «РЖД». «Каждый визит руководства компании дает определенный импульс развитию дороги и ЛВРЗ», — отметил зампред правительства республики и заверил руководство ОАО «РЖД» в готовности к взаимовыгодному сотрудничеству.

На совещании были обсуждены вопросы экономического развития зоны БАМа, возмещения убытков от организации пассажирских перевозок в пригородном сообщении за 2010 год, а также инвестиционной программы развития ЛВРЗ и возможности получения налоговых льгот в соответствии с законодательством.

Источник:

Пресс-служба ВСЖД

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^