$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2011, 13:25

sibfo.ru

Вячеслав Наговицын: МАСС - эффективный механизм межрегионального взаимодействия

«МАСС - эффективный механизм межрегионального экономического и организационного взаимодействия субъектов Сибирского Федерального округа», - сказал председатель Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение», президент Бурятии Вячеслав Наговицын на расширенном заседании Координационного Совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в СФО, которое состоялось 19 февраля в городе Красноярск.

В своем докладе «Государственно-частное партнерство - инструмент реализации приоритетных проектов «Стратегия Сибири 2020» Вячеслав Наговицын отметил, что в результате тесного сотрудничества с субъектами РФ, входящими в МАСС, за последние годы в Бурятии сформирована необходимая правовая база в сфере государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Законом Республики Бурятия «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия» определен перечень форм государственной поддержки. Наиболее востребованными из них на сегодня являются субсидии на компенсацию части платы по кредитам коммерческих банков и государственные гарантии для получения кредитов коммерческих банков.

В результате предоставления субсидий на компенсацию процентной ставки за 2009-2010 годы создано 1616 рабочих мест, в том числе в 2010 году – 872. По государственным гарантиям, планируемым к предоставлению в текущем году, будет создано 1100 рабочих мест. Объем кредитных ресурсов, привлеченных на развитие экономики республики с использованием государственной поддержки в форме субсидий и государственных гарантий, составляет около 8 млрд. рублей.

В рамках частно-государственного партнерства в Бурятии реализуется проект по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». В настоящее время с девятью резидентами ОЭЗ заключены соглашения с заявленным объемом частных инвестиций около 36 млрд. рублей.

Помимо создания федеральной особой экономической зоны формируются пять региональных зон туристско-рекреационного типа и одна промышленно-производственного типа в городе Улан-Удэ. Резидентам региональных зон предоставляется аналогичный федеральному пакет льгот по налогу на имущество, на прибыль и земельному налогу, устанавливаются пониженные ставки арендной платы за земельные участки.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^