$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2011, 17:04

regnum.ru

Правительство Бурятии хочет потратить 62 млн. рублей на сборку тракторов

В Бурятии может появиться производство по отверточной сборке тракторов. Для этой цели в республиканский бюджет 2011 года планируется внести соответствующие изменения. Так, 26 млн. рублей предусмотрено для субсидий недавно созданному «Информационно-методологическому центру сельских территорий РБ» - с целью обеспечения инженерной инфраструктурой и капремонту одного из цехов авиаремонтного завода.

Там, на территории технопарка, и планируется создать цех по сборке крупногабаритной сельскохозяйственной и тракторной техники. А заниматься этим будет вновь созданное ОАО «МТС», для вклада в уставный капитал которого в бюджете собираются прописать еще 36 млн. рублей.

Как рассказали вчера членам бюджетного комитета Народного Хурала представители правительства РБ, еще в декабре прошлого года было подписано соответствующее соглашение с инвесторами из Санкт-Петербурга. Такое производство, по мнению финансистов, повысит уровень занятости населения. Кроме того, Минэкономики подсчитало, что сборка тракторов на месте значительно удешевит стоимость сельхозоборудования. Кроме того, ОАО «МТС» - машинотехнологическая станция - задумано как многопрофильное предприятие. Оно будет заниматься не только проведением технических и технологических работ, но и предоставлением в аренду техники тем хозяйствам, которые не могут приобрести технику в лизинг – в основном на период сезонных работ.

На вопрос Федора Трифонова, насколько актуально такое производство в республике, специалисты заверили, что на три года заказами созданная структура будет обеспечена. На 36 млн. рублей планируется закупить минимум 8 тракторов К-700, причем, как отметили представители профильного ведомства, заказчики уже есть. Замминистра финансов Лариса Самбарова отметила, что таки образом в правительстве надеются обеспечить республику техникой. По ее словам, это будет эффективное вложение бюджетных средств.

Однако депутаты отнеслись к планируемым новым расходам бюджета весьма настороженно, и даже высказали опасение, не новый ли это «РАЛИК». Лариса Самбарова отреагировала на это сравнение весьма эмоционально: «Что вы, не дай Бог». При дальнейшем обсуждении вопроса все заинтересованные ведомства дружно открещивались от каких бы то ни было аналогий с печально известной структурой. Однако логическая связка «сельхозтехника – РАЛИК» известную настороженность все же вызывала.

- Вы сами в эти планы верите? Сколько таких тракторов республике надо? Ну, соберем мы трактора, а дальше что? – задавал вопросы Федор Трифонов. В ответ на них замминистра экономики Анатолий Самитин пообещал депутатам предоставить все необходимые расчеты на заседании рабочей группы по бюджету.

Вполне ожидаемо обсуждение вернулось к теме «РАЛИКа». Так, Цырен Доржиев попросил выяснить, откуда лизинговая компания срочно взяла 136 млн. рублей на уплату налогов и штраф.

- Счетной палате надо все еще раз посмотреть, а то арифметика не сходится, - отметил депутат.

Также бюджетный комитет потребовал расшифровать суммы в 26 и 36 млн. рублей для организации цеха по сборке тракторов и вклада в уставный капитал ОАО «МТС», а также уточнить, сколько хозяйств возможно обеспечить техникой за счет возврата по лизинговым операциям прошлого года. Очевидно, что очередная попытка обеспечить сельчан техникой будет находиться под пристальным вниманием депутатов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 15 февраля 2011, 23:28

    народ   Ответить

     

    Правительство решило собрать несколько тракторов! Уже не смешно становиться...

  • 18 февраля 2011, 11:46

    горожанин   Ответить

     

    Очередной отмыв бюджетных денег....Ворьё!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^