$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2011, 10:52

rian.ru

Минприроды Бурятии выступает против проекта разработки Ошурковского месторождения

Минприроды Бурятии выступает против проекта компании «Дакси ЛТД», которая намерена разрабатывать крупное Ошурковское месторождение апатитов с использованием взрывных работ, сообщил в четверг министр природных ресурсов республики Баир Ангаев.

По планам компании, разработка месторождения должна вестись открытым способом с применением взрывных работ. «Дакси ЛТД» собиралась построить на месторождении к весне 2010 года ГОК мощностью 4 миллиона тонн руды в год. Однако еще до этого Главгосэкспертиза дала отрицательно заключение на проект и отправила его на доработку. Депутаты Народного Хурала Бурятии тогда заявили, что разработка месторождения может нанести ущерб экологии и, в частности, привести к загрязнению крупной реки Селенги.

«Из информации Роснедр я знаю, что недропользователь сейчас вносит изменения в проект. Но отказываться от взрывных работ они не хотят. В таком виде мы против. Сейчас есть технологии, позволяющие разрабатывать месторождение без проведения взрывов», - сказал Ангаев.

Он также уточнил, что Роснедра в течение первого полугодия должны решить вопрос об отзыве лицензии у «Дакси ЛТД» на Ошурковское месторождение.

Ошурковское месторождение расположено в Иволгинском районе Бурятии. Балансовые запасы руды на месторождении составляют 2,8 миллиарда тонн, окиси фосфора - 108,5 миллиона тонн при среднем содержании 3,8%. Лицензию на его разработку в 2006 году приобрело ООО «Дакси ЛТД», являющееся структурой шведского инвестиционного фонда Tayga Capital ltd. Инвестор обещал вложить в месторождение 1 миллиард рублей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^