$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2011, 10:35

kadinlarkulubu.com

Президент Бурятии распорядился проверить обоснованность повышения цен на хлеб

Проверить обоснованность повышения хлебозаводом «Бурятхлебпром» цен на хлеб распорядился президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщил председатель комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов, такое распоряжение президент дал накануне, 7 февраля. По итогам проверки будут сделаны выводы, отметил Павлов.

Как сообщалось ранее, цены на хлеб БХП повысил 7 февраля: продукция завода подорожала, в среднем, на два рубля.

Компания Бурятхлебпром выпускает по 25-30 тонн хлеба в сутки, рынок сбыта продукции - Улан-Удэ и районы Бурятии. Рентабельность компании по данным на январь 2011 года составила ноль процентов. В настоящее время в киосках БХП буханка украинского хлеба стоит 15 рублей.

Однако, несмотря на подорожание, это все равно значительно дешевле, чем в других регионах. На сегодня буханка ржаного и ржано-пшеничного хлеба в магазинах, например, Красноярска составляет уже 40,16 рубля, в Екатеринбурге буханка белого и «дарницкого» стоит 22-25 рублей. В Чите буханка пшеничного хлеба стоит 18-20 рублей, примерно такие же цены в Иркутской области.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^